Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Мальдивы – вся правда о рае! (часть 1)

Мальдивы, что мы о них знаем? Не многие даже знают где находятся эти острова. Многие думают, что это рай земной, мечтают туда попасть.
Но так ли хорошо там?
Не миф ли это?
Какова реальность на Мальдивах?



Это я и решил проверить! Вам интересно?

Начнем с того, что выясним, что такое Мальдивы и где они находятся?
Мальдивы – расположены южнее Индии, почти на самом экваторе, являются коралловым архипелагом.



99% территории Мальдив – это вода. Считается что Мальдивы это один из самых безопасных курортов в мире. Белые пляжи и великолепные лагуны с кристально чистой водой. Идеальное места для дайвинга. Так как это практически экватор, то климат здесь тропический и температура на протяжении года держится около 28-30*C.



Хватит  нудной информации, нужно уже переходить к моему путешествию :-)

Весь свой отдых, как уже многие читали ранее, я планировал сам, с помощью удобного сервиса для бронирования билетов и планирования путешествий www.bilet.coral.ru  (подробнее можно прочитать тут >>>)

О своем незабываемом перелете на Qatar airways я так же довольно подробно рассказал тут.  Полет и правда был незабываемым, такого сервиса я раньше и не видел. И питание крутое, море напитков, в том числе алкоголя на всем протяжении полета.

И так – Мальдивы!  Мале – это первый город, в котором расположен аэропорт, встречающий своих гостей.



Вид на город Мале



Сам по себе аэропорт не большой, зона прилета еще меньше. По прилету необходимо заполнить  небольшую анкету, таможню я прошел очень быстро, багаж выдали так же быстро, видимо потому, что самолетов прилетает не так много (как например в Домодедово).



В зоне ожидания меня уже ждал представитель компании Coral Travel , который поздравил меня с прилетом и передал конверт с посланием от туркомпании. Мне осталось дождаться других туристов и на трансфере отправиться в отель.



В аэропорту есть несколько кафе, а так же аптека, место для курения расположено на берегу океана, там где швартуются трансферные судна, видимо у них тоже есть свои законы о курении).
Ожидание трансфера длилось примерно 40минут. За это время я успел перекусить в местном кафе, распаковать  свою сумку от пленки и прогуляться по территории аэропорта.



До отеля (до острова) мы доплыли примерно за полчаса, катер летел на безумной скорости, порой казалось что мы реально летим над водой))


Продолжение следует...


Большое спасибо сервису Bilet.Coral.ru





Добавляйтесь ко мне в друзья и давайте дружить!

vk insta twi fb



Tags: airport, biletcoralru, coral travel, coraltravel, ilya_sinus, selfie, sinus, turism, Мальдивы, Соловьев Илья, аэропорт, взлетная полоса, жара, илья_синус, море, отдых, отпуск, пляж, туризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →