Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Мальдивы – вся правда о рае! (часть 2)

Продолжение. Часть первая тут >>>



И вот мы приплыли на остров. Как я понял, на Мальдивах почти каждый отель занимает целый остров.


Сразу хочу предупредить, Мальдивы это вам не Турция))), тут русский язык знают только вы сами и другие русскоязычные туристы. Надеяться на то, что кто-то из персонала понимает русский язык не стоит!  Поэтому, вспоминайте все то, чему вас учили в школе или скачайте офлайн переводчик.



А теперь о самом острове и отеле.
Отель называется Chaaya Island Dhonveli ****, на самом острове не более 100 номеров (2 номера в бунгало), из них около 40 номеров расположены на воде.







Весь остров я обошел  примерно за полчаса.   Вид с острова потрясающий, по близости много других островов. Часто проплывают прогулочные лодки, а в небе регулярно летают маленькие самолеты, способные приводниться у любого острова.

Сам остров можно разделить на две части: где можно купаться и где нельзя купаться.

Суть в том, что пляж находится как бы внутри острова, точнее в большом заливе, тут спокойная кристально чистая вода, мало волн, белоснежный песок, множество рыб и каралловых рифов. На пляже полно лежаков, а так же навесов если будет очень жарко.



На самом деле, я не заметил чтобы солнце уж так сильно пекло, несмотря на то, что мы почти на экваторе.

Кругом полно кокосовых пальм, можно даже порой увидеть как пролетают огромные летучие мыши, причем даже днем. По всему осрову можно спокойно ходить босиком, почти везде песок.



Другая же часть острова довольно таки опасна! Там в воде полно больших камней, а волны бьющие о берег порой добрызгивали до моего домика (примерно 8 метров от берега). С этой стороны запрещено купаться.





Есть отдельные места для любителей серфинга, дайвинга. Все эти места можно посмотреть на карте острова.



Кстати для любителей пресной воды есть большой бассейн прям на острове.



Итак пляж, здесь можно проводить все время, что я и делал. Утром позавтракав, я сразу шел на пляж. Первые дни я опасался что сгорю, потому мазался кремами, но потом понял, что  такими темпами я вообще не получу загар, да и солнце, как я уже говорил, не жгучее.



Вода была отличная, средняя температура воды составляля 28-30*. Можно было просто лежать в воде и загорать.



Большинство отдыхающих плавали с масками и трубками, вид под водой был и правда очень красивый.



Немаловажный вопрос – питание. На острове было несколько баров и ресторанов. В ресторанах шведский стол, выбор блюд вполне приличный, много рыбных блюд, мясо, птица, есть как местные блюда так и европейские.



Напитки, к сожалению, входят только в состав завтрака, на обед и ужин придется покупать отдельно. У меня в состав пакета проживания входило трех разовое питание. Конечно если все включено, то таких проблем будет.



Бары, это единственное место где можно заказать выпивку почти в любое время суток. Опять же для меня это было платно.

Так как на территорию Мальдив запрещен ввоз алкоголя, а магазинов на острове нет, то приходилось тратить деньги на алкоголь в баре.

Цены примерно московские, виски и кола стоят примерно 10-12$, питьевая вода стоит 2-3$, фанта или кола стоят примерно 5$.

В принципе все вполне по корману.



А теперь я расскажу про мое бунгало.

Поселили меня в посередине острова, с одной стороны вид на берег где нельзя купаться, с другой стороны ресторан и пляж.





Бунгало разделено на две половины, и рассчитан на две семьи. Имеется два этажа, ванная, два балкона. В номере есть все что нужно. Большой телевизор, двуспальная кровать на втором этаже, односпальная кровать и диван на первом этаже, wi-fi роутер (интернет платный, 20$ за 5 дней), в ванне просторный душ, туалет, кондиционер.



Ежедневно номера убирают и меняют полотенца, ну это как и везде. Так же, каждый день в номер приносят 2 бутылки питьевой воды 0,5л.



В общем, номера отличные. Единственное что напрягало и немного пугало, так это большие муравьи и ящерицы умеющие издавать неприятные звуки. Вечером этой живности снаружи по дому ползает очень много, в номере меньше, но есть, и это немного создавало дискомфорт.

Общая атмосфера отдыха немного скучная, все таки это скорее или семейный отдых или отдых для влюбленных парочек. Даже компанией отдыхать тут будет скучно. Красиво конечно все, природа великолепная, море волшебное. Но скучно)



Лететь или не лететь на Мальдивские острова решать вам, скажу только, что один раз туда стоит слетать точно!

А у меня теперь появилась новая цель и мечта – Гавайи!





Большое спасибо сервису Bilet.Coral.ru





Добавляйтесь ко мне в друзья и давайте дружить!

vk insta twi fb




Tags: biletcoralru, coral travel, coraltravel, ilya_sinus, selfie, sinus, turism, Мальдивы, Соловьев Илья, аэропорт, взлетная полоса, жара, илья_синус, море, отдых, отпуск, пляж, туризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments