Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Медведев не доволен качеством сотовой связи! А кто доволен?

Часто бывает так, что неожиданно пропадает связь, причем не где то далеко у бабушки в деревне, а в Москве, в центре. Что делать? Писал я своему оператору на этот счет, услышал стандартный ответ: - На данном участке ведутся технические работы... Или просят указать точный адрес, но увы не всегда это можно сделать.
Но скоро, мы сможем контролировать качество сотовой связи сами!




Роскомнадзор создаст портал для контроля качества мобильной связи. Предполагается, что система качества мобильной связи будет работать по принципу сервиса «Яндекс. Пробки». Чем больше у системы подписчиков, тем более точной становится ее статистика.

Методику контроля над качеством мобильной связи должен разработать Роскомнадзор по поручению Минкомсвязи, а также предложить варианты, как знакомить с результатами исследований абонентов. Данные предложения должны быть представлены в Минкомсвязи уже этой осенью.

Будут разработаны мобильные приложения, и любой желающий сможет отправить результаты тестирования связи в общую базу. На основе этих данных и будет показываться реальная карта зоны обслуживания оператора. Надеюсь хоть после этого они возьмутся за работу и доделают свои "технические работы".

По замыслу разработчиков, владелец мобильного телефона будет подписываться на доступ к данным системы, одновременно соглашаясь с тем, чтобы информация, не содержащая его персональные данные, о разных технических параметрах, характеризующих качество связи в конкретном месте (уровень радиосигнала, скорость мобильного доступа в интернет и т. п.), пересылалась с его устройства на этот ресурс.

Результаты измерений, скорее всего, будут публиковаться на специально созданном интернет-ресурсе. Также сообщается, что оператором данной системы может стать Центральный НИИ связи, уже ответственный за поддержку базы данных о номерах, перенесенных из одной сотовой сети в другую.

В свою очередь, операторы отнеслись критично к такой идее. Так, по словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова результаты экспертиз не отражают реального положения вещей, а скорее призваны настроить абонентов против какого-либо конкретного оператора, в зависимости от заказчика.


P.s. Напишите в комментариях устраивает ли вас ваш сотовый оператор?

Используемые материалы взяты с сайта http://dpomsk.ru

Tags: ilya_sinus, Медведев, Соловьев Илья, илья_синус, интернет, сотовая связь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments