Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Вся правда о речных круизах по России!

Несколько лет назад, я работал в крупной туристической компании. Работал по внутреннему туризму и часто летал в различные командировки по России. Можно сказать объехал полстраны. Но ниразу не плавал в речные круизы. Я даже не понимал что это такое.






Идею отправиться в круиз по Волге мне подали друзья блогеры из Твери, туда я и решил отправиться. Но не плыть же одному, в самом то деле. Не долго думая, я позвонил своему другу французскому блогеру - Лорану Фонтену, к тоже у него уже был опыт в подобных круизах.

Ну что же, первым делом я бы хотел рассказать вам о теплоходе на котором мы плыли. Называется он "Карл Маркс", построен он был в 1957 году в ГДР, но в 2007 году был полностью модернизирован и обновлен. Сейчас судно вмещает 153 пассажира и около 60 членов экипажа. А ранее, теплоход мог перевозить 350 человек! Представьте себе как там было тесно!



Конечно, после модернизации количество кают уменьшилось, но зато они стали более комфортабельнее и со всеми удобствами, такими как: кондиционер, телевизор, холодильник, санузел в каждой каюте.

Если кратко, то каюты делятся на Стандартные, Улучшенные стандартные  и Люкс. Само собой Люкс самые просторные каюты. Мы же жили в улучшенном двухместном стандарте, на 3 палубе. И в принципе были вполне довольны.

На борту теплохода есть два ресторана и бар, на самой нижней палубе и на верху.



Первое о чем думает блогер - это еда))) А на теплоходе оно, поверьте мне на слово, очень даже на приличном уровне.



В первый же вечер нам принеслю меню и мы заказали всю еду на следующий день. Это удобно и быстро, чтобы не ждать все готовят заранее по нашему заказу. В меня есть несколько различных блюд на любой вкус.



Чем же заняться в круизе? Для развлечения пассажиров команда молодых аниматоров постоянно устраивала различные шоу, конкурсы и мастер-классы. Вот Лоран, например, научился танцевать Бочату, это танец такой то ли испанский то ли итальянский. Ну и конечно же, каждый вечер в концертном зале проводили дискотеки.





Для пассажиров с детьми есть тоже много интересных программ. Уж скучно точно не будет.



По прибытию в Тверь, где остановка длится около 4 часов, на выбор предлагаются несколько экскурсий:  в музей Салтыкова-Щедрина, на пивной завод "Афанасий" и городская экскурсия с посещением музея быта. Именно ее мы и выбрали, так как она нам показалась максимально интересной, к тому же погода была хорошая.



Экскурсовод провела нас по набережной и центральной части города и рассказала нам об истории Твери.





Лорану очень понравилось в Твери.







А на причале можно купить разные сувениры.



Адаптировались мы быстро и захотесь поподробнее изучить теплоход, ну какой блогер не захочет попасть например на капитанский мостик или в сердце корабля, там где двигатели? Мы любим совать свой нос туда, куда обычного человека никогда не пустят. Пользуясь своим красноречием мы уговорили директора круиза Яну познакомить нас с капитаном.







Пообщавшись с капитаном, мы спустились в трюм, посмотреть как работают двигатели.





Ну а на обратной дороге, мы решили просто отдохнуть и полюбоваться красивыми русскими просторами.











Большое спасибо всем!

               





Tags: gopro, ilya_sinus, tifit, turism, Волга, интурист, инфофлот, круизы, теплоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments