Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

История длиной в полвека.

Для просмотра нового документального фильма «Тимур Новиков. Ноль Объект» меня и еще нескольких ребят из PRESSBLOGGER пригласил в гости на Мосфильм режиссер, продюсер и основатель компании 2plan2 Александр Шейн.





В главной роли – Тимур Новиков, герой андеграундного мира советских времен, художник и музыкант.

Фильм плавно движется по всей его жизни, от детства к старости, но главная цель фильма – передать атмосферу того времени. Режиссеру отлично удалось отразить дух советской эпохи, период революции и перестройки нашей страны.  Лично я неоднократно ощущал ностальгию по временам, которые застал, живя при советском союзе.



В фильме используется огромное количество оригинальных фото и видео материалов того времени. Четыре долгих года ушло у режиссера на поиски и сбор всех необходимых данных для съемки.

Тимур, организовал свой художественный проект “Новые художники”, создал свой мир, объединив художников и музыкантов, как талантливых, так и не очень. Он смог создать свою альтернативу советскому искусству.

Думаю, сами того не ожидая, они вышли на новый уровень. Их работы стали известны по всему миру. Сам Энди Уорхол оценил работы Тимура Новикова и его коллег. Легендарная группа “Кино” и ее еще более легендарный солист Виктор Цой, также вышли в свет из этого сообщества.



Владислав “Монро”, Сергей “Африка”, Олег Котельников, Сергей Курехин, Виктор Цой, Джоана Стингрей, Борис Гребенщиков и многие другие -  всех их объединяло желание и стремление развивать современную культуру, искусство,  неформальную музыку,  им хотелось свободы и независимости от режима того времени. Они часто подвергались гонениям со стороны властей, но несмотря на все препятствия Тимуру удалось твердо занять свое весомое место в изменяющемся мире. Можно сказать, что он и его команда были теми революционерами, которые заложили фундамент мира в котором мы сейчас живем.

Фильм будет интересен всем, как молодым так и взрослым.
Рекомендую к просмотру!




Кстати, после просмотра фильма мы встретились с режисером фильма,  Александр Шейн предложил нам попить чаю и обсудить фильм. За последующий час мы успели поделиться эмоциями, задать ему множество вопросов и поблагодарить его за приглашение.



Кстати, если вы тоже хотите посмотреть фильм «Тимур Новиков. Ноль Объект», предлагаю посмотреть трейлер:



Сейчас посмотреть фильм можно в Питере,
к/р Родина, малый зал 1
26 сент 15.30
27 сент 19.10
28 сент 15.30






Tags: 2plan2, ilya_sinus, Александр Шейн, Антология современного искусства, Виктор Цой, Илья Соловьев, Кино, Ноль объект, Тимур Новиков, пресспоказ, фильм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments