Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Все проблемы из-за собаки!

В новом фильме "Общак" режиссера-номинанта на Оскар Михаэля Р.Роскама довольно интересная схема. Место действия - Бруклин, не самый безопасный район Нью-Йорка. У организованной преступности все бары под рукой, и когда надо они становятся "общаком" - этаким сейфом для мафии, куда приносят деньги "их" люди.




Фильм рассказывает о бармене по имени Боб. Он добрый малый, но крайне недалекий. Кажется, что режиссер специально строил диалоги так, чтобы выставить Боба полным идиотом. В исполнении Тома Харди этот персонаж просто замечателен. Том отыгрывает так, что зритель верит его глупости на все 100. Завязкой является 10-летняя годовщина смерти парня по прозвищу "Славные деньки", мужики в баре празднуют, чем крайне озадачен Боб, потому что знает насколько это глупо. Главный в баре дядя Марв, в исполнении Джеймса Гандольфини и он недоволен тем, что Боб наливает за счёт заведения, да и еще не берет денег со старушки, завсегдатай бара.



Он типичный хозяин бара, который волнуется о деньгах, но в то же время у него есть доля хитрости, помогающая проводить мелкие аферы, которые ни к чему хорошему не приводят в итоге. Марв - обычный американец средних лет с толстым пузом, сестрой, которая хочет в Европу и отцом на аппарате жизнеобеспечения. Об игре Гандольфини ничего нового сказать нельзя. Здесь он тот же Тони Сопрано, но без юмора. Проблемы начинаются с ограбления бара. Боссы приезжают и требуют по-хорошему вернуть украденные деньги. Да Боб еще и взболтнул особые приметы нападавших местному детективу... А потом он находит собаку в мусорном баке. Добавляются еще проблемы в виде бывшего хозяина, который говорит всем, что убил "Славные деньки". Он требует денег или собаку обратно. Вся эта ситуация закручивается в большой комок трудностей, который предстоит распутывать Бобу. Интрига за интригой фильм держит напряжение и Вам хочется досмотреть до конца, но в то же время за счет диалогов и игры Тома Харди фильм неожиданно становится очень комичным. Забавно наблюдать за отношениями Боба и девушки по имени Надя, в мусорном баке которой он и находит собаку.
Роскам делает из фильма пьесу, на подобии Шекспировской "Много шума из ничего", в которой все персонажи отлично прописаны и актеры играют так, как надо. Ставим фильму 7/10 за отличную игру актеров и неожиданную комичность фильма, по жанру заявленного как криминал и драма.



Команда PRESS BLOGGER
Корреспондент: http://vk.com/frostmd
Фото: http://vk.com/ilya_sinus





Tags: ilya_sinus, pressblogger, Общак, кино, люксор, пресс-показ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →