Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Все лучшее детям!

Все лучшее детям – всем знаком этот девиз, но все ли лучшее идет детям? Вот, например, книги которые мы им читаем, чего только порой в них не увидишь. Но, сегодня речь пойдет именно о лучшем!



4 декабря 2014 года меня пригласили на презентацию трилогии книг для детей про дельфина Диня. Низачто не угадаете при чьей поддержке выходили эти книги!

Первая книга про дельфиненка вышла еще в 2006году и была очень популярна среди читателей разного возраста. Необычно закрученный сюжет заставлял перечитывать книгу вновь и вновь.



После такого успеха написание второй части книги не заставило себя ждать. Название она получила «Возвращение Черного ангела». Манера написания рассказов такова, что каждая глава содержит тайну, которая раскрывается только в последующих главах! Такой подход придуман специально чтобы держать интерес читателя от начала до конца.



А в 2012 году в свет вышла третья книга, под названием «Принц Серебряного моря». Книга стала бестселлером в Тверском регионе, тираж раскупался так быстро, что людям приходилось передавать друг другу книгу для чтения!

Кто же написал эту трилогию и кто помог  выпустить книги в тираж?  Пришло время написать пару строк про автора и главных участников проекта.



Нина Метлина – замечательная детская писательница из Твери. Писать для детей она начала еще в далекие 90е. И уже тогда ее книги успели завоевать свою аудиторию.  Помимо литературной деятельности, Нина Метлина является главным редактором журнала «Реноме. Тверской регион», а так же телеведущей популярной программы «Реноме»  на телеканалах «ТВЦ» и «Апрель». Являясь инициатором социальной акции «Детские книги – в детские дома» большую часть своих тиражей отдает детям.

Книга о море и морских жителях, чтобы написать правдоподобный рассказ, нужно было погрузиться на самое дно океана! Именно поэтому главным помощником в издании книг стал Тверской Дайвинг Клуб. Кто как не они, побывавшие и погрузившиеся в самых интересных и невиданных ранее глубинах океана помогли с иллюстрациями и идеями для рассказов.



Книги, столь популярные в Тверском регионе, теперь стали доступны и москвичам, именно с этой целью и был выпущен новый тираж, а центральная библиотека им.Гайдара торжественно получила 100 комплектов книг для своих читателей.

Как удачно я сходил на презентацию, теперь у меня есть подарок на новый год для моей племянницы, а как известно лучший подарок  - это книга!




Tags: Тверь, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →