Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Устрой себе сладкий перерыв

Начать день с ароматного кофе, ммм, особенно если тебе предлагают на выбор несколько десятков вкусов. Именно так начался мой день 4 декабря 2014 года, когда я и пара моих друзей пресс-блогеров пришли в гости к компании «Нестле», первыми попробовать новые шоколадные батончики KIT KAT сделанные из какао-бобов.



Как так вышло? Просто компания Нестле решила таким образом рассказать о своей программе «Нестле Какао План».



Шоколад он и в Африке шоколад. Кстати, именно в Африке в Кот-Д’Ивуаре находится одно из самых больших в мире мест где выращивают какао-бобы.

На пресс-конференции нам рассказали об истории какао-бобов, о том где их выращивают, какие продукты делают из них. Самая главная цель программы «Нестле Какао План» это доказать, что для достижения высокого качества и вкуса продуктов «Нестле» всегда способствует бережное отношение к природе и людям работающим на плантациях.



Большинство стран где выращивают какао-бобы очень бедные, и так как работы очень мало, то во многих отраслях часто используют детский труд. Но, как нас убедил Бруно Эмменеггер, являющийся директором бизнеса кондитерских изделий, компания «Нестле» не допускает таких случаев использования детского труда, более того, они способствуют обучению детей, а так же стараются улучшить жизнь фермеров и их семей в целом.



В России же, первым продуктом разработанным по программе «Нестле Какао План» стал популярный шоколад KIT KAT. Так как теперь они производятся с использованием дополнительно сертифицированными какао-бобами.

Презентация программы проходила в ботаническом саду «Аптекарский огород», где нас угостили новым шоколадом и устроили небольшую экскурсию, на которой мы увидели как растет какао.










Tags: kit kat, nestle, pressblogger, какао, нестле, прессблоггер
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments