Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Coca-Cola теперь по паспорту!



В магазинах Москвы безалкогольный напиток Coca-Сola теперь можно купить только при наличии паспорта!

Знакомый скинул видео, в котором подростки пытаются купить колу в магазине "Дикси" и им не продают без паспорта. В чем же дело?

А дело вот в чем, просто с 1 мая в Москве и Подмосковье вступил в силу закон, запрещающий в магазинах столичного региона продажу алкогольных энергетических напитков. Речь идет об «энергетиках» с содержанием спирта до 9%, содержащих кофеин или другие тонизирующие компоненты.

На федеральном уровне подобный запрет также обсуждается. В Госдуме уже предлагали приравнять энергетические напитки к алкоголю и даже полностью запретить. Однако в отдельных регионах подобный законопроект уже действует. Например в Краснодарском крае, Ростовской области, а в Крыму планируют ввести запрет на алкогольные «энергетики» до конца весны.

Более того в Вологодской области законодатели решили запретить не только энергетические напитки, в составе которых содержится алкоголь, но и все тонизирующуе напитки вообще. Правда под этот запрет каким-то образом попала всеми любимая газировка. Законопроект уже вступил в силу с 1 января 2015 года. Продажу сладкой газировки он не запрещает, но купить её могут только совершеннолетние люди и при предъявлении паспорта. Авторами документа выступили глава региона, а также комитет по экономической политике и собственности.

Запрещенными оказались знаменитые «Coca-Cola», «Pepsi» и даже отечественный «Байкал». Вологодские законодатели отнесли эти и подобные им напитки к тонизированным, так как в них содержится кофеин и некоторые растительные экстракты, например элеутерококк.

Похоже теперь и в Московской области вступил в силу этот законопроект. На днях попробую проверить лично.

Как вы считаете, нужен ли этот закон нам?
Что пить детям теперь?
Будет ли полиция задерживать детей на улицах если те пьют колу???
Могут ли взрослые покупать детям колу? Не нападут ди на них за это соцслужбы?

По мне так это бред)



Tags: coca-cola, Московская область, закон, кола, кола по паспорту
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →