Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Рубль объявлен основной денежной единицей в ЛНР

С 1 сентября 2015 года российский рубль станет официальной валютой на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.





Это решение было обнародовано сегодня Советом министров ЛНР. Необходимость такого шага объясняется «мерами по стабилизации финансово-денежной системы» и «резким снижением гривневой наличной денежной массы».

Согласно постановлению, зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты будут выплачиваться «исключительно в рублях», но при этом сохраняется возможность расчетов в гривнах, долларах и евро.

Киев перестал выплачивать пенсии и пособия жителям юго-востока летом прошлого года. Прекращение выплат украинские власти объяснили тем, что эти территории им не подконтрольны и там идут боевые действия. Этой весной на территориях Донецкой и Луганской народных республик была введена мультивалютная система и начались выплаты пенсий в российских рублях, поскольку гривен там практически не осталось.

Ну что скажете? Чем нам это грозит теперь?





Tags: ЛНР, Новости, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где увидеть будущее российского автоспорта

    Всегда любил фильмы про будущее, но не думал, что смогу увидеть его сам. Ну как будущее… Скорее тех людей, которые будут его строить, которые…

  • Моя улица, моя Москва

    А я иду, гуляю по Москве… Наверное, когда-то это было действительно актуально: пешком обойти всю Москву. Сегодня это нереально, хотя…

  • День рождения Москвы

    Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в…

  • Музыка наших сердец

    Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка…

  • Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

    Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская…

  • Больница в огне

    Когда я в детстве смотрел мультик про спасателей Чипа и Дейла, то представлял себе, как то здорово — спасать людей, животных, выхватывать их в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments