Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Рубль объявлен основной денежной единицей в ЛНР

С 1 сентября 2015 года российский рубль станет официальной валютой на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.





Это решение было обнародовано сегодня Советом министров ЛНР. Необходимость такого шага объясняется «мерами по стабилизации финансово-денежной системы» и «резким снижением гривневой наличной денежной массы».

Согласно постановлению, зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты будут выплачиваться «исключительно в рублях», но при этом сохраняется возможность расчетов в гривнах, долларах и евро.

Киев перестал выплачивать пенсии и пособия жителям юго-востока летом прошлого года. Прекращение выплат украинские власти объяснили тем, что эти территории им не подконтрольны и там идут боевые действия. Этой весной на территориях Донецкой и Луганской народных республик была введена мультивалютная система и начались выплаты пенсий в российских рублях, поскольку гривен там практически не осталось.

Ну что скажете? Чем нам это грозит теперь?





Tags: ЛНР, Новости, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник в большом городе

    Помните, я писал, что собираюсь на празднование Дня народного единства? Вот, наконец-то дождался, когда закончится рабочая неделя, чтобы отдохнуть по…

  • Праздник к нам приходит

    Друзья, гоу тусить на праздничные мероприятия! Потому что впереди нас ждет не просто очередной выходной, а выходной праздничный, а это значит, что в…

  • Историческое путешествие

    Стрельцы, рыцари, гусары и красноармейцы- как будто вместо запланированной прогулки по близлежащему парку чудесным образом попал в машину времени и…

  • Нестрашные, страшно полезные

    Я прививок не боюсь, если надо - пошел и укололся. Благо, далеко идти не пришлось, прямо у метро ВДНХ стояла машина скорой помощи, где любой желающий…

  • Зима близко...

    Тепло и комфортно... в такие моменты не задумываешься, от чего и кого зависит поступление тепла в наши дома. Конечно, мы в курсе, что летом теплосети…

  • Вкусная осень

    Люблю повеселиться, особенно если во время веселья можно еще и вкусненько поесть. Благо, в Москве можно сделать сейчас и то, и другое, причем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments