Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Интернет-магазин в Вконтакте

Как сообщило руководство соцсети "ВКонтакте", с 11 сентября 2015 года открыла новую возможность для администраторов групп и сообществ, а именно новый удобный инструмент - Товары ВКонтакте.



Раньше, "ВКонтакте" позволял покупать товары на других сайтах оплачивая их с помощью соцсети, самому или попросив друзей помочь и накопив денег на покупку. Сейчас же, открывается новая возможность купить товар непосредственно внутри ВКонтакте. Что открывает новые горизонты как для продавцов, так и для покупателей!

Со слов пресс-секретаря "ВКонтакте" Георгия Лобушкина, в пользовательском интерфейсе групп появится новый раздел «Товары ВКонтакте». В нем будет размещен общий каталог товаров со встроенной функцией поиска.

Вот еще несколько слов от сотрудников "ВКонтакте":


Аудитории сети станут доступны товары, которые будут продаваться через страницы сообществ. Для того чтобы совершить покупку, пользователь должен будет связаться с администратором группы, реализующей интересующий его товар, и договориться с ним о сроках и форме оплаты, а также доставке.



К сожалению, первые несколько месяцев новый раздел будет функционировать в ограниченном режиме, поэтому станет доступным для использования лишь некоторым избранным сообществам. После окончание периода тестирования реализовывать товары со своих страниц смогут все группы, открытые в рамках ВКонтакте.



Также стоит учитывать, что на первых порах размещение товаров в каталоге будет осуществляться на бесплатной основе. На данный момент о монетизации нового функционала речь не идет. Этот вопрос решится позже, когда коммерческие компании «как следует» протестируют новое средство и когда ведущая российская социальная сеть запустит для них еще более эффективный инструментарий.

Как объяснил пресс-секретарь компании, запуск раздела «Товары ВКонтакте» объясняется высоким уровнем заинтересованности аудитории сообществ к приобретению товаров и услуг внутри социальной сети. До этого администраторы групп для демонстрации своих товаров использовали не предназначенные для этого форматы: фотоальбомы и галереи.

А пользователи ведущей российской социальной сети, заинтересованные в приобретении продукции, не могли найти информацию об имеющихся «на рынке» предложениях. Сейчас обе группы пользователей ресурса (покупатели и продавцы) получат в свое распоряжение удобный инструментарий.



Как вы думаете, добьет ли эта новость саму суть создания интернет-магазина на отдельном сайте? Ведь теперь будет намного удобнее продавать, теперь не требуется перегонять трафик со своей группы на свой сайт. Намного проще и удобнее общение с клиентами.  Как вы считаете новая идея от сети "ВКонтакте" взорвет рынок?




Tags: ВК, ВКонтакте, Товары Вконтакте, интернет технологии, интернет-магазин, магазин, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя улица, моя Москва

    А я иду, гуляю по Москве… Наверное, когда-то это было действительно актуально: пешком обойти всю Москву. Сегодня это нереально, хотя…

  • День рождения Москвы

    Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в…

  • Музыка наших сердец

    Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка…

  • Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

    Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская…

  • Больница в огне

    Когда я в детстве смотрел мультик про спасателей Чипа и Дейла, то представлял себе, как то здорово — спасать людей, животных, выхватывать их в…

  • Уютный московский дворик

    Когда-то уютный московский дворик был брендом, который потом пытались несколько раз реанимировать. Воспетый в произведениях разных артистов, он…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments