Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Новости Instagram

Новости Instagram

Предлагаю вам ознакомиться с самыми интересными, последними новостями соцсети Instagram, активным пользователем которой я являюсь) Кстати подписывайтесь на меня @ilya_sinus


Вскоре Instagram появится на устройствах с Windows Phone

Всем пользователям, которые не могли пользоваться на устройстве под управлением Windows Phone приложениями сторонних разработчиков с поддержкой сервиса Instagram, руководство проекта преподнесло приятный сюрприз.



Как сообщил сооснователь и гендиректор Instagram Кэвин Систром (Kevin Systrom), обновленное приложение с поддержкой мобильной операционной системы от Microsoft появится «в ближайшие недели». При этом он не сообщил ничего конкретного о предстоящем релизе, показав поклонникам только один скриншот.

«Наша основная задача — это сделать так, чтобы доступ к приложению был у всех желающих, — отметил Систром. — Мы давно присматриваемся к аудитории Windows Phone, которая в ближайшие несколько недель также сможет делиться незабываемыми моментами своей жизни в Instagram».

-----------------------------------------


Instagram начинает демонстрировать рекламу!

Администрация Instagram объявила о том, что в ближайшие два месяца в ленте подписчиков фотосервиса начнёт демонстрироваться реклама.

Сообщается, что пользователи будут видеть фотографии и видеоролики от ограниченного числа брендов, которые уже являются членами сообщества Instagram. Поначалу количество рекламных объявлений будет относительно невелико, но со временем, вероятно, их число увеличится.​

Instagram обещает, что пользователи смогут контролировать просмотр рекламы: в случае, если какое-либо объявление по тем или иным причинам не нравится подписчику, он сможет скрыть его и направить уведомление администрации сервиса.

На первых порах рекламу будут видеть только пользователи Instagram в Соединённых Штатах.

В сообщении говорится, что демонстрация рекламы является частью инициативы по монетизации фотослужбы с целью дальнейшего развития и реализации дополнительного функционала.

-----------------------------------------

Число активных пользователей Instagram превысило 150 млн.

Сервис Instagram объявил о достижении 150-миллионного рубежа числа активных пользователей. В последний раз данные о базе пользователей популярного сервиса сообщались в конце февраля, когда у Instagram насчитывалось 100 млн участников. То есть, за полгода прирост поклонников сервиса, позволяющего размещать в Сети фото и видео, а также делиться ими с друзьями, составил более 50% — около 50 млн человек. Несомненно, именно слияние с Facebook послужило причиной такого бурного роста. Во всяком случае, на момент приобретения сервиса социальной сетью число его пользователей насчитывало около 22 млн человек.

Немалая сумма в размере $1 млрд, потраченная социальной сетью на покупку Instagram, естественно, требует возмещения. Не случайно о монетизации работы сервиса заговорила операционный директор Instagram Эмили Уайт (Emily White), пришедшая на этот пост в апреле. «Мы хотим делать деньги в долгосрочной перспективе, но без какого либо прессинга в ближайшее время», — заявила Эмили в интервью ресурсу The Wall Street Journal. По всей видимости, в этому году кардинальных изменений в рекламной политике Instagram ждать не следует, так как основной задачей сервиса сейчас является привлечение новых пользователей. Реклама в сервисе если и появится, то, скорее всего, в следующем году.


-----------------------------------------

Instagram запретит названия с сочетаниями "Insta" и "gram"

Несведущим пользователям может оказаться трудно разобраться в десятках названиях, начинающихся на «Insta» или заканчивающихся на «gram», среди которых Luxogram, Instaframe, Webstagram и сам Instagram. Подобная практика, как небезосновательно считает Facebook, наносит вред её подразделению Instagram, ибо многие люди по недоразумению воспринимают сторонние приложения, работающие через API Instagram, за оригинальное окружение службы.

Поэтому социальная сеть для обмена фотографиями и видео обновила руководство по использованию своего бренда, ужесточив условия. Если ранее партнёрам не разрешалось использовать в названии своих приложений «Instagram», «IG» и одновременно «Insta» и «Gram», то теперь запрет распространён и на отдельные части наименования службы, также компания считает недопустимым использование фирменного стиля Instagram: соответствующего шрифта и узнаваемого квадратного фотоаппарата c изображением радуги.

Все разработчики программ, не соответствующих новым условиям, получили письмо от Instagram, ответ на которое должны дать в течение двух дней и в разумные сроки устранить нарушения.
Между прочим, Facebook, владеющая Instagram, зарегистрировала в США торговые марки F, Face, FB, Wal и Facepile, а в прошлом году предприняла неудачную попытку взять в свою собственность слово book.



Tags: apple, hi-tech, ilya_sinus, instagram, iphone, Соловьев Илья, инстаграм, интернет, реклама, социальные сети
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments