Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Уникальные технологии в борьбе с пробками!

Кто нибудь любит пробки на дорогах?
Аххах, конечно же никто, но как с ними бороться? Ничего сложного, нужно больше комфортабельных дорог и соединить между собой крупные трассы.
Именно такой, уникальный и очень сложный проект скоро будет запущен в Москве - Северо-Западная Хорда.


Понятное дело, что строительство такой трассы позволит значительно облегчить и улучшить транспортное взаимодействие между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.
В прошедшую пятницу меня и еще нескольких блогеров и журналистов пригласили на небольшую экскурсию по некоторым важным точкам проекта Северо-западной хорды.
И первым делом мы приехали в Центральный диспетчерский пункт, где осуществляется сбор информации с развязок в реальном времени. Совсем скоро на огромных экранах можно будет наблюдать за ситуацией на дорогах и следить за пробками и аварийными ситуациями.
Пока народ собирался, я решил поизучать центр и зашел в диспетчерскую комнату.
Затем мы сели в автобус и поехали осматривать тоннели.  В автобусе к нам присоединился один из руководителей Департамента строительства, который и рассказал подробности проекта.
Участок Алабяно-Балтийского тоннеля на самом деле очень уникален! Как я понял, первая часть тоннеля была запущена еще в 2013 году, и сейчас, спустя всего 2 года, завершилось строительство второй части тоннеля.
Как нам сообщили: Запуск движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю планируется в конце ноября - начале декабря, все строительные работы уже завершены, остались только оформить юридические документы, необходимые для запуска этого участка в работу.
Чем же так важна Северо-западная хорда? Самое главно это то, что данная дорога существенно разгрузит несколько крупных магистралей.
Как сообщил М. Хуснуллин: «Могу сказать, что это уникальный и один из самых сложных, не побоюсь этого слова, в мире тоннелей. Над ним проходит линия метро и организовано автомобильное движение. Это сложнейший с точки зрения проектирования и строительства объект».
Ну что, ждем запуска тоннеля в работу, и окончания всех работ по Северо-Западной хорде!


Tags: Алабяно-Балтийский тоннель, Москва, Северо-Западная Хорда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

  • Экскурсия в запретную зону

    Попасть туда, куда всем вход закрыт, согласитесь, приятно и, конечно же, интересно. «День без турникетов – 2017» дал мне…

  • Душевно по-Bazar-или

    Помните известную поговорку 90-х о том, что за базар нужно отвечать? На днях я был на мероприятии, где за базар не только было не стыдно, им…

  • Место, где делают праздник

    Что самое главное в любом празднике? Правильно, праздничная атмосфера! И лучше всего ей способствует бокальчик легкого, игристого шампанского -…

  • Праздник к нам приходит….

    Праздник к нам обязательно придет, но не сейчас, а попозже, а пока что мы сами отправились в гости к празднику. А что у нас лучше всего…

  • Требуйте долива…

    Если было б море пива, Я б дельфином стал красивым…Помните эту дурацкую песенку группы «Дюна»? Так вот, все наврали! Я был на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →