Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Хочешь летать дешево - страдай!

Оригинал взят у tesey в Хочешь летать дешево - страдай!
DSC_0545.jpg

Хочешь летать дешево - страдай!" - это неофициальный слоган компании "Победа". Первый российский лоукостер реально подкачал. По мировым меркам ему смело можно ставить "двойку". Вот лишь некоторые мои личные замечания...


DSC_0518.jpg

DSC_0517.jpg


Первый ужас ожидает вас уже в аэропорту - сумасшедшие очереди у стоек регистрации. Если вы где-то просчитались со временем и опаздываете к вылету, то вы не успели! Так что берите с запасом 20-30 минут чтобы все-таки сесть в самолет.

Второй "сюрприз" вас ждет уже на стойке. Багаж! Рюкзак, например, с компьютером или планшетом (даже маленький) вам придется сдать! Будете нести все это в руках. На вопрос "А почему?" - Есть известный резонный ответ: "Читайте инструкцию мелким шрифтом" ))

DSC_0544.jpg

Ну или плати!

DSC_0523.jpg

Ужас второй: Компания экономит на всем, даже на копеечных антимакасарах (это салфетки, которые мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете). Так что если после полета у вас будет чесаться голова - это ваши проблемы!

Ужас третий: Кресла в самолетах "Победы" не опускаются. Это российский лоукостер, так что можете забыть о комфорте еще за долго до полета. Или, в конце концов, спите с прямой спиной! Ах вы об этом не знали?! Об этом написано в бортовом журнале (тот что в кармашке впереди стоящего кресла)...

DSC_0522.jpg

Зато есть один маленький плюс - вот этой кнопкой на подлокотнике можно разминать большой палец руки...

DSC_0520.jpg

DSC_0549.jpg

Еще в лоукостере не только не кормят, как вы уже догадались, но и не поят. Только если вы сильно замучаете стюардессу, вам может и нальют стакан воды )) Леденцов, газет и журналов, конечно, тоже не предложат. Да чуть не забыл, в "Победе" самые страшные стюардессы - экономить так на всем!

И по ценам:

2015-10-26 17-22-29 Скриншот экрана.png

Это стоимость перелета до Сочи. Посмотрите сколько всевозможных сборов. Дерут за все, что можно.

В общем, выходит, как с распродажами... В США и Европе распродажи обозначают скидки на товары до 70-80%. У нас "распродажа" - это в лучшем случае 15%. И лоукостер у нас выходит "своеобразный"! Дурят нашего брата, как могут, короче.

Ну а в конце хотелось бы передать пламенный привет руководству "Победы" и лично Андрею Юрьевичу Калмыкову, который, кстати, не указан на сайте как гендиректор лоукостера (предположим, что ему очень стыдно)! Верной дорогой идете товарищи, след в след за "Трансаэро"!

Кстати, интересно, что «Победа» принадлежит «Аэрофлоту», который имеет статус национального перевозчика, то есть лица страны. Лоукостер же, чтобы вы понимали, это совсем не свинарник и не общага. Посмотрите не на Западную Европу даже, а на турецкий «Пегас», который и цены держит ниже, и условия полетов там существенно лучше. И это Турция, которая у нас ассоциируется с барахлом плохого качества.

«Победа» денег берет немало (есть в Сочи и дешевле перелеты), но никакого понятия о комфорте там нет. Хотя его можно обеспечить по тем деньгам, которые они собирают с пассажиров. Это просто тактика руководства кампании – убедить пассажиров в том, что они дешево летают, значит, их претензии необоснованны. Не думаю, что кампания с именем «Победа» такое руководство заслуживает.


P.S. Вот, оказывается, с «сервисом» авиакомпании господина Калмыкова столкнулась и депутат Госдумы Алена Аршинова.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где увидеть будущее российского автоспорта

    Всегда любил фильмы про будущее, но не думал, что смогу увидеть его сам. Ну как будущее… Скорее тех людей, которые будут его строить, которые…

  • Моя улица, моя Москва

    А я иду, гуляю по Москве… Наверное, когда-то это было действительно актуально: пешком обойти всю Москву. Сегодня это нереально, хотя…

  • День рождения Москвы

    Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в…

  • Музыка наших сердец

    Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка…

  • Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

    Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская…

  • Больница в огне

    Когда я в детстве смотрел мультик про спасателей Чипа и Дейла, то представлял себе, как то здорово — спасать людей, животных, выхватывать их в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments