Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Москва зимняя, обыкновенная

Москва, которая зимняя, - она как осенняя или весенняя, да даже как и летняя, только чуть-чуть холодней. Во всем остальном совершенно никакой разницы: такой же чистый город, как и обычно.



Вообще в этом году очень много выпало снега. Думаю, это все заметили, я не исключение. Сообразив, что на дворе вообще-то февраль, решил как-то выбраться в город, чтобы погулять, подышать воздухом после долгой болезни, заодно полюбоваться зимними видами, пофотографировать, может быть…


Первая часть плана - без вопросов вообще, а вот с зимними видами какая-то напряженка: нет на улицах никакого снега.



Чистые, аккуратные тротуары.



Плитка, да. Но не скользкая и без всяких ледяных корок, уж точно.



Вообще если сравнивать с Европой, например, то по качеству уборки город сейчас реально на высоте, а по многим параметрам даже обогнал некоторые столицы.



Идти по тротуару совершенно нормально, ничего не скользит. Не знаю, может быть, девушкам на высоких тонких каблуках и неудобно, но, имхо, они вообще очень неустойчивы, в любую погоду.





Даже и не знаю, с чего МЧС постоянно оранжевый уровень опасности для Москвы объявляет. Мне кажется, город совершенно обычный.



А что снегопады или метели – так ведь все-таки зима у нас в России, зима.







Tags: Москва, гололед, снегопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где увидеть будущее российского автоспорта

    Всегда любил фильмы про будущее, но не думал, что смогу увидеть его сам. Ну как будущее… Скорее тех людей, которые будут его строить, которые…

  • Моя улица, моя Москва

    А я иду, гуляю по Москве… Наверное, когда-то это было действительно актуально: пешком обойти всю Москву. Сегодня это нереально, хотя…

  • День рождения Москвы

    Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в…

  • Музыка наших сердец

    Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка…

  • Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

    Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская…

  • Больница в огне

    Когда я в детстве смотрел мультик про спасателей Чипа и Дейла, то представлял себе, как то здорово — спасать людей, животных, выхватывать их в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments