Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Мартабрь, полет нормальный

То, что сейчас творится на улицах города ,можно назвать как угодно, но вряд ли в этом определении будет «классическая русская зима». Скорее уж на март в феврале похоже: лужи, ледяные дожди, мокрые снегопады, сильный ветер – природа будто сошла с ума. Выбираясь из дома, даже не знаешь, что с собой брать: дополнительный тулуп от холода или зонтик и дождевик.




Вчера в Москве как раз прошел неожиданный дождь, и первая мысль была о том, что с утра будет жуткий гололед по всему городу.
Сегодня не знал во что обуваться, одел на свой страх и риск свои любимые найки и поехал в центр.



Порадовало то, что обуваться в принципе можно как угодно, потому что на улицах, как ни странно, все нормально, никаких аномалий мною сегодня, например, замечено не было. А я искал, поверьте мне )))



Те же самые аккуратные чистые от снега и льда тротуары.



Дворники снуют. Обычные дворники, бегают, как всегда, подметают, убирают, посыпают антигололедными средствами.









А в некоторых районах даже вовсе сухо.





На дорогах работает спецтехника. Вообще было замечено достаточно много спецмашин.





Есть и лужи, конечно, но, учитывая, что снега в этом году выпало рекордное количество (кажется что-то около 160 см, но могу ошибиться в цифрах чуть-чуть), а теперь он так же рекордно тает, это вовсе не удивительно даже. И дворники, которые реально стараются, в этом не виноваты, как не виноваты они в том, что тот самый снег решил в этом году выпасть в таком количестве. Плюс (вернее, минус в данной ситуации) – земля промерзшая, вода в нее не проходит, а скапливается на поверхности. Прямо действительно, не зима, а стихийное бедствие какое-то затянувшееся.





Впрочем, в целом ситуация на улицах скорее близка к нормальной, ну если подобное в середине февраля вообще можно считать нормальным. Новый ледниковый период наступает, говорите?

Ну-ну…



Tags: Москва, ЦАО, гололед, уборка улиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Историческое путешествие

    Стрельцы, рыцари, гусары и красноармейцы- как будто вместо запланированной прогулки по близлежащему парку чудесным образом попал в машину времени и…

  • Нестрашные, страшно полезные

    Я прививок не боюсь, если надо - пошел и укололся. Благо, далеко идти не пришлось, прямо у метро ВДНХ стояла машина скорой помощи, где любой желающий…

  • Зима близко...

    Тепло и комфортно... в такие моменты не задумываешься, от чего и кого зависит поступление тепла в наши дома. Конечно, мы в курсе, что летом теплосети…

  • Вкусная осень

    Люблю повеселиться, особенно если во время веселья можно еще и вкусненько поесть. Благо, в Москве можно сделать сейчас и то, и другое, причем в…

  • Как тренируют спасателей

    Когда нам трудно, когда мы попадаем в действительно сложную жизненную ситуацию, мы надеемся на спасателей. Но при этом как-то даже не задумываемся о…

  • История любви на театральных фасадах

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что Москва по количеству масштабных фестивалей и прочих мероприятий не уступает ни одному городу в мире. Практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments