Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

В поисках новых впечатлений

Москва, как известно – это город возможностей. А уж в плане развлечений, так и говорить нечего: можно каждый день пробовать что-то иное, и никогда не повторишься.
Не так давно с друзьями побывали в одном из самых необычных баров столицы.
Найти его было весьма сложно: маловыдающаяся дверь в полуподвальное помещение недалеко от Чистых Прудов.



Однако тот, кто хоть раз попадает в SUZURAN BAR, уже никогда его не забудет.

Войдя сюда, ты погружаешься в совершенно необычную атмосферу, которую просто так и не опишешь даже.







Название бара взято из культового японского андеграундного аниме Вороны. Лента рассказывает о плохих парнях в черном, которые неоднократно отчислялись из разных учебных заведений, пока их не определили в школу Suzuran, обстановка в которой, мягко говоря, была напряженной: постоянные разборки, суровая атмосфера, налет мистики (прочитал сейчас, что это называется эзотерической космологией) - в общем все то, что нужно, чтобы максимально отвлечься в выходной от надоедливой повседневной суеты.





Естественно, соответствующие коктейли.



Итак, что поможет перенестись в мир грез. Новая коктейльная карта составлялась непосредственно под руководством Алексея Комарова (шеф-бармен с 11-летним стажем, известен по проектам Noor, Bad Boy Bar и Hooligan). В ее основе концепция “Drink your sins” (“Пей свои грехи”): 7 смертных грехов – лень, высокомерие, зависть, похоть, чревоугодие и жадность.



Например, Snooty (высокомерие, тщеславие), сочетающий горчинку Кампари, крепость джина, миндальный аромат Амаретто и свежесть грепфрута, подается с домашним безе и пудрой из лепестков чайной розы.



Gula (чревоугодие) готовится на основе чилийского бренди писко, Апероля, маракуйи и свежего ананаса, подается с альпийскими травами.



Lazy Bones (лень) основан на домашнем чае Дарджелинг. Подается с веточкой тимьяна, придающей приятный аромат.
Greedy (алчность, жадность) -крепкий десертный коктейль на основе пряного рома и ликера какао дарк с добавлением белка и сока лайма.



Такого, согласитесь, в других барах не встретишь ))) Забегая вперед, скажу: попробовали все. Тестировать, так тестировать!



Попробовали коктейль, который нам крайне не советовали из-за необычного вкуса. Назывался коктейль «Ворон», бармен Даниил рассказал состав этого напитка: туда входит текила, сироп клиновый, бальзамический уксус и кислая часть это лимонный сок и сахарный сироп, и … вороньи перья))) шучу)).



Коктейль на самом деле вышел вполне вкусным, мы с удовольствием его выпили!
Чем дольше тестировали, тем веселее становилась вечеринка ))





Закуски также на высшем уровне. Это я вам как ценитель мясных блюд говорю! Будете в этих краях, обязательно оцените говяжий Тендерлойн стейк средней прожарки. Поверьте, он божественен! Ради него пойдешь на все семь грехов (запамятовал, там же было обжорство, да?).



Друзья очень хвалили сицилийский бургер с соусом песто и моцареллой.



Для любителей азиатской кухни – нэмы.



Еще можно было заказать супы, салаты и даже Шоколадный Фондан в форме черепа, но это мы все решили попробовать в следующий раз.

Вердикт: к посещению рекомендован!!!

Справочно адрес сего замечательного заведения: Сверчков переулок, дом 8. Удобно добираться от метро Чистые Пруды, но можно и от Китай-Города.



Tags: bar, suzuran, Москва, Сузуран, бар, еда, коктейли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где увидеть будущее российского автоспорта

    Всегда любил фильмы про будущее, но не думал, что смогу увидеть его сам. Ну как будущее… Скорее тех людей, которые будут его строить, которые…

  • Моя улица, моя Москва

    А я иду, гуляю по Москве… Наверное, когда-то это было действительно актуально: пешком обойти всю Москву. Сегодня это нереально, хотя…

  • День рождения Москвы

    Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в…

  • Музыка наших сердец

    Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка…

  • Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

    Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская…

  • Больница в огне

    Когда я в детстве смотрел мультик про спасателей Чипа и Дейла, то представлял себе, как то здорово — спасать людей, животных, выхватывать их в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →