Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

А в город приходит весна…

Заметили? В город медленно, но верно приходит весна.



Распускаются почки на деревьях, зеленеет трава, юбки девушек стремительно укорачиваются. Особенно весеннее настроение ощущалось на Пушкинской площади


Что там было? Это целая аллея фигур выполненных из зелени и цветов, и конечно же ярмарка весенних товаров и угощений.



Во-вторых, в многочисленных украшениях и самой площади, и прилегающих к ней территорий.



Здесь множество цветов, необычных инсталляций, ярких красок.
Из остального интересного могу отметить арт-объект «Первый трамвай» (он посвящен изобретению Федора Пироцкого), который приводится в действие с помощью нескольких ручек.
А еще были пасхальные яйца, стилизованные под кроликов в ситцевых платках:







По-моему, очень клевые, яркие и однозначно веселые кролики ) Гораздо приятнее, чем грустный, мрачный город в строгих тонах. Не находите?

Птички:


Множество спортивных и культурных развлечений





Вчера здесь прошел мастер-класс по созданию картин из живых цветов (я просто посмотрел), чуть позже обещают живую музыку (выступление групп Moon Stage, HIK и Группа Shoo). Завершилась программа зажигательным испанским танцем.





Для тех, кто готовится к наступающему главному христианскому празднику – Пасхе – действует ярмарка, где можно купить куличи и прочие полезные вещи.



«Юность весны» - это всего лишь одно из мероприятий, запланированных в рамках обширного фестиваля «Московская весна», который продлится в городе до 9 мая включительно. И даже если на этих выходных вы побывали на какой-то его площадке, можете быть уверенными в том, что на следующих выходных, и на ней, и на других площадках, вы найдете совершенно новую, уникальную программу. В общем, мне реально понравилось!
.



Tags: Москва, Юность весны, московская весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Визуализация мечты

    Мечтать всегда приятно. К сожалению, со временем большинство из нас забывает, как это делать, но без мечты разве можно добиться чего-то по-настоящему…

  • Финансы и мошенники: Евгений Сивков.

    Всем нам могло показаться, что то время, когда нас легко могли одурачить разного рода «финансовые махинаторы» осталось позади. Но нет,…

  • Смех сквозь снег

    В социальных сетях принято ныть. Ноют там все, по поводу и без, а уж если повод есть, то грех не поныть) Последние два дня для нытиков были…

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

  • Экскурсия в запретную зону

    Попасть туда, куда всем вход закрыт, согласитесь, приятно и, конечно же, интересно. «День без турникетов – 2017» дал мне…

  • Душевно по-Bazar-или

    Помните известную поговорку 90-х о том, что за базар нужно отвечать? На днях я был на мероприятии, где за базар не только было не стыдно, им…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →