Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Михаил Мишустин рассказал журналистам о заседании бюро Форума ОЭСР в Пекине

В Пекине 13 мая завершилось заседание бюро Форума ОЭСР. Важнейшим его итогом стало подписание всестороннего соглашения об обмене информацией между налоговыми органами в рамках так называемого «плана BEPS», направленного на борьбу с размыванием налоговой базы. От лица России его подписала делегация ФНС России под руководством главы ведомства Михаила Мишустина.




После подписания соглашения Михаил Мишустин встретился с репортерами для обсуждения повестки форума, его особенностей, о месте России в мировой системе налогового администрирования, а также о нашумевшем соглашении.


Михаил Мишустин: информация о счетах на сегодняшний день становится более прозрачной

Особенный интерес представляет вопрос последствий подписания соглашения по «плану BEPS» для граждан России. Этой теме в ходе интервью Михаил Мишустин уделил отдельное внимание. По его словам, очень важно донести до людей, что этот договор имеет своей конечной целью защиту налогоплательщиков. «Очень важно защитить российских налогоплательщиков от возможных рисков, в том числе преследования налоговыми администрациями других стран в случае, если они открывают счета или ведут свою деятельность за рубежом», — отметил Михаил Мишустин. «Ведь если будут какие-то вопросы к той или иной структуре, открывшей счет в банках, то вопрос будет больше о том, чтобы данная структура отчитывалась перед своей страной», — продолжил он. В конечном счете честные налогоплательщики будут находиться под защитой именно благодаря международным договорам, подписанным Россией, заключает Михаил Мишустин.



Tags: Михаил Мишустин, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невероятные приключения снега в России

    Снег в России – удивительное вещество. Он всегда выпадает не вовремя, а жители городов делают вид, что такого никогда не было и вот опять…

  • Пункт безопасности

    Помните, был такой известный фильм в нескольких частях про цепочку фатальных событий – «Пункт назначения». Вчера я был на…

  • Визуализация мечты

    Мечтать всегда приятно. К сожалению, со временем большинство из нас забывает, как это делать, но без мечты разве можно добиться чего-то по-настоящему…

  • Финансы и мошенники: Евгений Сивков.

    Всем нам могло показаться, что то время, когда нас легко могли одурачить разного рода «финансовые махинаторы» осталось позади. Но нет,…

  • Смех сквозь снег

    В социальных сетях принято ныть. Ноют там все, по поводу и без, а уж если повод есть, то грех не поныть) Последние два дня для нытиков были…

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments