Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Как жить в Крыму после присоединения его к России?

Главный вопрос, который задают нам после того, как мы вернулись из Крыма, - как теперь жить на полуострове, который стал российским?




Судя по отелю, в котором нас разместила компания Интурист (а это парк-отель "Марат"), жить в Крыму просто замечательно, по крайней мере, ничуть не хуже, чем в отелях такого же класса за рубежом.

Отель расположен не в самой Ялте, а в поселке Гаспра (это примерно в получасе езды).



Само место мне очень понравилось: расположен отель очень удобно, поблизости с ним - множество кафе, ресторанчиков и магазинчиков, есть банкомат, к сожалению не везде еще принимают банковские карты к оплате, так что, мой вам совет, запаситесь наличкой!

Море совсем рядом – 5 минут пешком или можно спуститься по канатной дорожке (для жильцов отеля совершенно бесплатная услуга).





«Марат» - это большой и современный отель, в котором два больших корпуса и один поменьше, под названием «Чаир».





Мой номер располагался на 8 этаже корпуса №1. Он двухместный, с общей кроватью.





В номере - кондиционер, холодильник, большой современный телевизор, в ванной комнате есть душ.



Особенно понравилась большая лоджия с видом на море и внутреннюю территорию отеля. Именно тут мы почти каждый вечер тусили с ребятами и вином)).



Питание было пока что двухразовое (завтрак и ужин), но обилие ресторанчиков поблизости не дало нам голодать. Наоборот, мы попробовали множество очень вкусных блюд.
Особенностью именно этого отеля является то, что с 15 июня он переходит на систему обслуживания, которую так любят наши сограждане – «все включено» расширенного плана, включающую 3-х разовое питание по системе «шведский стол», а также открытые пункты общественного питания для второго завтрака и полдника.
В неограниченном количестве всем обещают наливать пиво и угощать закусками, детям выдавать сладкую вату и мороженное.
В зависимости от типа номера будут предлагать и бесплатное вино: для стандартов – к ужину, для всех остальных категорий - к обеду и ужину.

Еще одна новинка - пакет «Марат СПА», который будет включать не только проживание по программе «Все включено», но еще и услуги медицинского центра.





Как говорят администраторы отеля, таким образом, с помощью такой вот уникальной для российского рынка туристических услуг системы они надеются привлечь как можно больше туристов, в первую очередь - семьи с детьми.

Уже сейчас, до наступления сезона в отеле было довольно людно, а в сезон обещают еще и аниматоров. Будут открыты детская площадка, волейбол, теннис, настольные игры.

В отеле присутствуют два бассейна: открытый и закрытый. Оба достаточно большие, но во внутреннем бассейне существует запись на сеансы, так как там проходят аквааэробика и профилактичческие занятия.





По вечерам проходят вечеринки в кафе у бассейна (их в отеле два: внутренний и внешний). Те, кто захочет вместо вечеринки прогуляться по вечерней Ялте, могут взять такси и отправиться, например, на набережную или просто погулять по городу. Это не очень и дорого, в среднем около 500 рублей за машину, а если вас едет 3-4 человека то вообще копейки выходят на человека, но можно доехать и на общественном транспорте, тем более, что работает он точно так же как и в других российских городах!



Гуляем по Ялте






Заехали прогуляться по Гурзуфу




Мартин martin испытывает местные дома на комфортабельность)))


Московские блогеры не могут пройти мимо крымской киски))), подобные фотосессии были часто))).




В отеле всегда присутствуют представители туроператора Интурист, даже если их нет в данный момент, то с ними всегда можно связаться по телефону. Помогут, организуют трансфер или экскурсию, решат любые проблемы. Это прелести пакетного тура, ты один раз платишь и потом никаких доплат, можно запланировать все сразу.



Что касается интернета в отеле "Марат", идеально ловит он конечно в фойе на первом этаже у ресепшена. Тут удобные диванчики и столики для работы с ноутбуком.



Но я жил на 8 этаже и часто интернет добивал и до меня.

Кстати, по поводу сотовой связи и роуминга. В данный момент в Крыму отлично работает только МТС, но чтобы он нормально работал, необходимо отключить телефон ровно на 1 минуту и снова включить, вроде как после этой процедуры все функции заработают в полную силу. Так что перед вылетом советую купить симки МТС, ну или уже в Крыму купите местные симки МТС или WIN. Я себе взял интернет симку WIN на 10ГБ трафика и нив чем себе не отказывал)).

Если соберетесь отдохнуть в Крыму без "приключений" и лишних скрытых расходом, то я все таки советую покупать пакетный тур у Интуриста на их сайте можно быстро и удобно подобрать любой отель в Крыму и не только.



Tags: Интурист, Крым, отдых, отели, пляж, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя улица, моя Москва

    А я иду, гуляю по Москве… Наверное, когда-то это было действительно актуально: пешком обойти всю Москву. Сегодня это нереально, хотя…

  • День рождения Москвы

    Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в…

  • Музыка наших сердец

    Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка…

  • Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

    Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская…

  • Больница в огне

    Когда я в детстве смотрел мультик про спасателей Чипа и Дейла, то представлял себе, как то здорово — спасать людей, животных, выхватывать их в…

  • Уютный московский дворик

    Когда-то уютный московский дворик был брендом, который потом пытались несколько раз реанимировать. Воспетый в произведениях разных артистов, он…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments