Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Как жить в Крыму после присоединения его к России?

Главный вопрос, который задают нам после того, как мы вернулись из Крыма, - как теперь жить на полуострове, который стал российским?




Судя по отелю, в котором нас разместила компания Интурист (а это парк-отель "Марат"), жить в Крыму просто замечательно, по крайней мере, ничуть не хуже, чем в отелях такого же класса за рубежом.

Отель расположен не в самой Ялте, а в поселке Гаспра (это примерно в получасе езды).



Само место мне очень понравилось: расположен отель очень удобно, поблизости с ним - множество кафе, ресторанчиков и магазинчиков, есть банкомат, к сожалению не везде еще принимают банковские карты к оплате, так что, мой вам совет, запаситесь наличкой!

Море совсем рядом – 5 минут пешком или можно спуститься по канатной дорожке (для жильцов отеля совершенно бесплатная услуга).





«Марат» - это большой и современный отель, в котором два больших корпуса и один поменьше, под названием «Чаир».





Мой номер располагался на 8 этаже корпуса №1. Он двухместный, с общей кроватью.





В номере - кондиционер, холодильник, большой современный телевизор, в ванной комнате есть душ.



Особенно понравилась большая лоджия с видом на море и внутреннюю территорию отеля. Именно тут мы почти каждый вечер тусили с ребятами и вином)).



Питание было пока что двухразовое (завтрак и ужин), но обилие ресторанчиков поблизости не дало нам голодать. Наоборот, мы попробовали множество очень вкусных блюд.
Особенностью именно этого отеля является то, что с 15 июня он переходит на систему обслуживания, которую так любят наши сограждане – «все включено» расширенного плана, включающую 3-х разовое питание по системе «шведский стол», а также открытые пункты общественного питания для второго завтрака и полдника.
В неограниченном количестве всем обещают наливать пиво и угощать закусками, детям выдавать сладкую вату и мороженное.
В зависимости от типа номера будут предлагать и бесплатное вино: для стандартов – к ужину, для всех остальных категорий - к обеду и ужину.

Еще одна новинка - пакет «Марат СПА», который будет включать не только проживание по программе «Все включено», но еще и услуги медицинского центра.





Как говорят администраторы отеля, таким образом, с помощью такой вот уникальной для российского рынка туристических услуг системы они надеются привлечь как можно больше туристов, в первую очередь - семьи с детьми.

Уже сейчас, до наступления сезона в отеле было довольно людно, а в сезон обещают еще и аниматоров. Будут открыты детская площадка, волейбол, теннис, настольные игры.

В отеле присутствуют два бассейна: открытый и закрытый. Оба достаточно большие, но во внутреннем бассейне существует запись на сеансы, так как там проходят аквааэробика и профилактичческие занятия.





По вечерам проходят вечеринки в кафе у бассейна (их в отеле два: внутренний и внешний). Те, кто захочет вместо вечеринки прогуляться по вечерней Ялте, могут взять такси и отправиться, например, на набережную или просто погулять по городу. Это не очень и дорого, в среднем около 500 рублей за машину, а если вас едет 3-4 человека то вообще копейки выходят на человека, но можно доехать и на общественном транспорте, тем более, что работает он точно так же как и в других российских городах!



Гуляем по Ялте






Заехали прогуляться по Гурзуфу




Мартин martin испытывает местные дома на комфортабельность)))


Московские блогеры не могут пройти мимо крымской киски))), подобные фотосессии были часто))).




В отеле всегда присутствуют представители туроператора Интурист, даже если их нет в данный момент, то с ними всегда можно связаться по телефону. Помогут, организуют трансфер или экскурсию, решат любые проблемы. Это прелести пакетного тура, ты один раз платишь и потом никаких доплат, можно запланировать все сразу.



Что касается интернета в отеле "Марат", идеально ловит он конечно в фойе на первом этаже у ресепшена. Тут удобные диванчики и столики для работы с ноутбуком.



Но я жил на 8 этаже и часто интернет добивал и до меня.

Кстати, по поводу сотовой связи и роуминга. В данный момент в Крыму отлично работает только МТС, но чтобы он нормально работал, необходимо отключить телефон ровно на 1 минуту и снова включить, вроде как после этой процедуры все функции заработают в полную силу. Так что перед вылетом советую купить симки МТС, ну или уже в Крыму купите местные симки МТС или WIN. Я себе взял интернет симку WIN на 10ГБ трафика и нив чем себе не отказывал)).

Если соберетесь отдохнуть в Крыму без "приключений" и лишних скрытых расходом, то я все таки советую покупать пакетный тур у Интуриста на их сайте можно быстро и удобно подобрать любой отель в Крыму и не только.



Tags: Интурист, Крым, отдых, отели, пляж, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник в большом городе

    Помните, я писал, что собираюсь на празднование Дня народного единства? Вот, наконец-то дождался, когда закончится рабочая неделя, чтобы отдохнуть по…

  • Праздник к нам приходит

    Друзья, гоу тусить на праздничные мероприятия! Потому что впереди нас ждет не просто очередной выходной, а выходной праздничный, а это значит, что в…

  • Историческое путешествие

    Стрельцы, рыцари, гусары и красноармейцы- как будто вместо запланированной прогулки по близлежащему парку чудесным образом попал в машину времени и…

  • Нестрашные, страшно полезные

    Я прививок не боюсь, если надо - пошел и укололся. Благо, далеко идти не пришлось, прямо у метро ВДНХ стояла машина скорой помощи, где любой желающий…

  • Зима близко...

    Тепло и комфортно... в такие моменты не задумываешься, от чего и кого зависит поступление тепла в наши дома. Конечно, мы в курсе, что летом теплосети…

  • Вкусная осень

    Люблю повеселиться, особенно если во время веселья можно еще и вкусненько поесть. Благо, в Москве можно сделать сейчас и то, и другое, причем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →