Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Простые люди большого бизнеса

Вы знали, что глава Сбербанка заходит в ВК с чужого акка? И что по воскресеньям он недоступен ни для кого, даже если возглавляемый им банк … ладно не будем о грустном, в общем, по воскресеньям глава Сбербанка просто недоступен?



А я теперь знаю, почему )))

Об этом говорил сам Греф рамках прямой трансляции социальной сети «ВКонтакте».



Что касается воскресеньев, то в это время, отключив все гаджеты, глава одной из крупнейших российских корпораций общается с собственными детьми (всем гаджетоманам и прочим занятым людям - очень хороший урок!).

Кстати, ведущей трансляции была Ирена Понарошку, очень милая и скромная девушка. Не сфоткаться с ней я просто не мог.)))



В ВК заходит из-под акка, зарегистрированного на псевдоним, чтобы спокойно общаться со знакомыми, читать новости и вести обсуждения, избавив себя от ненужного внимания, которые неизменно обеспечено людям с такой известностью.



Кроме этого, на конференции говорили и о серьезных вещах. Например, в чем хранить сбережения. В случае с незначительными суммами (порядка 100 тыс. руб.), руководитель Сбербанка РФ предложил использовать национальную денежную единицу. Хранение крупных сумм (около 10 млн руб.), по мнению Грефа — лучше всего все же осуществлять в других валютах, однако избегать при этом инвестиций в британские фунты и евро (Brexit для европейской валюты не прошел незамеченным).

А вот насчет криптовалют Греф высказался в достаточно критичном ключе.

«Эти технологии пока очень несовершенны, и потребуются еще годы на то, чтобы их привести в состояние массового использования. Использовать их можно очень по-разному. Первое использование всем известно — это криптовалюты, но в нашей стране с этим плохо. Криптовалюта у нас умерла, не родившись».



Впрочем, это не означает, что Греф совсем против криптовалют. Нет, ведь именно он был одним из первых, кто высказался против существующего законопроекта о запрете криптовалют. По его словам, принятие законопроекта о запрете «денежных суррогатов» в том виде, в котором он существует сейчас, приведет к тому, что «весь прогресс уйдет за пределы Российской Федерации».



Для тех, кто хочет зарабатывать на своих деньгах, Греф предложил их вкладывать в венчурные фонды. Он сам, к примеру, вкладывается в стартапы в области образования и ритейла.



Развеял Греф и основной миф, бытующий среди населения еще с 90-х: не Сбербанк ограбил вкладчиков, а Сбербанк вместе с вкладчиками ограбило государство, которое просто изъяло все средства со счетов банка. С этой позиции Сбербанк очень активно поддерживает идею компенсации, что значительно, по его мнению, поднимет доверие и к самому банку, и ко всей власти.



В общем и целом конференция получилась очень интересной и действительно информативной. Надеюсь, что примеру Грефа последуют и главы других крупных корпораций. По крайней мере, это действительно интересно!







Tags: Греф, Сбербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Визуализация мечты

    Мечтать всегда приятно. К сожалению, со временем большинство из нас забывает, как это делать, но без мечты разве можно добиться чего-то по-настоящему…

  • Финансы и мошенники: Евгений Сивков.

    Всем нам могло показаться, что то время, когда нас легко могли одурачить разного рода «финансовые махинаторы» осталось позади. Но нет,…

  • Смех сквозь снег

    В социальных сетях принято ныть. Ноют там все, по поводу и без, а уж если повод есть, то грех не поныть) Последние два дня для нытиков были…

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

  • Экскурсия в запретную зону

    Попасть туда, куда всем вход закрыт, согласитесь, приятно и, конечно же, интересно. «День без турникетов – 2017» дал мне…

  • Душевно по-Bazar-или

    Помните известную поговорку 90-х о том, что за базар нужно отвечать? На днях я был на мероприятии, где за базар не только было не стыдно, им…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →