Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

«Зеленая» яхта Сулеймана Керимова

Олигархи нас удивляют часто, но в основном скандалами связанными с ними. Вряд ли так можно сказать про Сулеймана Керимова, который любит потратить деньги с пользой для себя, для общества, и даже для окружающей среды! Посмотрите на его новую яхту, сделанную по последним «зеленым» технологиям. Ему даже Билл Гейтс позавидовал.

Оригинал взят у ilyavaliev в «Зеленая» яхта Сулеймана Керимова
Российский олигарх Сулейман Керимов давно всем известен как человек очень разносторонний - он не только гениальный бизнесмен и инвестор, но еще и политик, и человек, имеющий множество необычных увлечений и интересов (подробнее об этом можно прочитать здесь). Однако наибольшую популярность Сулейман Керимов получил благодаря своим щедрым тратам, многие из которых являлись предметом сплетен и пересудов по несколько месяцев.



Тратя деньги, про себя любимого Сулейман Керимов точно не забывает. Это видно из наиболее бурно обсуждаемой им покупки – суперсовременной, нереально красивой и очень дорогой яхты Ice:


. Здесь олигарх многих удивил не только потраченной на яхту суммой, но и тем, что его приоритетами при выборе оказались экологичность применяемых на яхте технологий и строгий, выдержанный в минимализме стиль. Ходят слухи, что на яхту Керимова положил глаз даже Билл Гейтс, и вел некоторые переговоры с российским олигархом о возможности ее покупки. Однако, эти переговоры ничем не закончились, так как Керимов решительно не захотел продавать свою любимую игрушку.
 Яхту Керимова сегодня смело можно назвать эталоном «зеленых» технологий в современном яхтостроении, так как многие судостроительные компании до сих пор ориентируются на экостандарты, примененные при строительстве Ice. И тут олигарх подумал не только о себе и своем собственном комфорте, но и об окружающей его среде. Что, надо отдать Керимову должное, среди сильных мира сего встретишь далеко не часто.




И уж точно Керимова нельзя назвать «прожигателем жизни», особенно, если повнимательнее ознакомиться с масштабами его благотворительной деятельности и продвигаемыми в Госдуме проектами, направленными на развитие Дагестана. Этот человек действительно умеет не только зарабатывать (иногда кажется, что деньги текут к нему рекой.), но и не скупится тратиться и помогать другим. Отметим, что в рейтинге журнала Форбс в 2014 году он занял третье место среди богатых россиян, жертвующих свои деньги на благотворительную помощь (подробности деятельности его благотворительного фонда ).


 Интересно, что сам Керимов не перестает до сих пор удивлять не только нестандартными покупками, но и оригинальными инвестиционными интересами. Недавно олигарх удивил бизнес-сообщество своим «нездоровым» интересом к информационным деньгам – биткоинам (подробности здесь), в которые он планирует вложить миллионы долларов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Историческое путешествие

    Стрельцы, рыцари, гусары и красноармейцы- как будто вместо запланированной прогулки по близлежащему парку чудесным образом попал в машину времени и…

  • Нестрашные, страшно полезные

    Я прививок не боюсь, если надо - пошел и укололся. Благо, далеко идти не пришлось, прямо у метро ВДНХ стояла машина скорой помощи, где любой желающий…

  • Зима близко...

    Тепло и комфортно... в такие моменты не задумываешься, от чего и кого зависит поступление тепла в наши дома. Конечно, мы в курсе, что летом теплосети…

  • Вкусная осень

    Люблю повеселиться, особенно если во время веселья можно еще и вкусненько поесть. Благо, в Москве можно сделать сейчас и то, и другое, причем в…

  • Как тренируют спасателей

    Когда нам трудно, когда мы попадаем в действительно сложную жизненную ситуацию, мы надеемся на спасателей. Но при этом как-то даже не задумываемся о…

  • История любви на театральных фасадах

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что Москва по количеству масштабных фестивалей и прочих мероприятий не уступает ни одному городу в мире. Практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments