Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

«Страшная застройка»

На днях был на мероприятии, о котором в сети уже написали, что туда невозможно было попасть. Видимо, я совершил невозможное, как и еще несколько сотен человек, там присутствовавших ))



Речь идет о публичных слушаниях по проекту застройки территории района Лосиноостровский в Москве (ограниченной ул. Шушенской, Янтарным проездом, Минусинской, Коминтерна -ул. Шушенская, вл. 8).


Как человек, непосредственно связанный с этим районом и просто как активный горожанин и блогер, я не смог пройти мимо такого мероприятия.

Как оказалось, пройти на него было не так уж и сложно, если явиться заблаговременно.



На входе образовалась большая очередь, но это в основном из-за рамок металлоискателей и пропуска в зал по паспортам и удостоверениям личности. Кто-то возмущался, а я считаю, что правильно сделали, ведь в первом случае речь идет о безопасности всех присутствующих, а во втором – о том, чтобы участие в мероприятии принимали действительно только те, кто проживает в этом районе (исключить возможность появления разного рода агитаторов и желающих попиарится на теме из разных концов Москвы, хотя некоторым все таки удалось пройти).



Когда наконец все прошли, началось обсуждение.







В принципе, вопросы, которые интересовали именно местных жителей (были еще несколько явно приглашенных активистов, которые в начале сильно кричали и пытались сорвать слушания, но их в конце концов угомонили, дав возможность высказаться обычным жителям, которые больше всего заинтересованы в том, как именно будет застраиваться их район) касались именно плана застройки и того будущего, которое наступит совсем скоро. Многие из них звучали в очень резкой форме, но представители застройщика и местных властей на все подробно ответили.







Один из главных страхов присутствующих заключался в том, что закроют стадион «Красная стрела». Как успокоили присутствующих представители властей и застройщика, территория его действительно некоторое время будет закрыта (но очень короткая и не вся, а секторами), но до тех пор, пока не закончится его реконструкция и благоустройство прилегающих всех территорий. На его месте откроется современный физкультурно-оздоровительный комплекс с крытыми теннисными кортами внутри. Его передадут в ведение Департамента спорта, чтобы заниматься могли все желающие, особенно юные спортсмены, проживающие в районе.



Что касается остальной территории и вопросов, волнующих местных жителей, то они касались, в основном, трех вещей: строительства социальной инфраструктуры (детские сады, поликлиники, школы), озеленения территории и решения вопросов с парковками. Кроме того, что все это здесь будет (будет построен новый детский сад, который передадут в ведение Департамента образования, а школа получит дополнительное финансирование за счет притока новых учеников), как пояснили эксперты и представители застройщика, на первых этажах домов предполагается размещение объектов общественного назначения (торговли и сервиса). Также проект предусматривает детские площадки возле домов, подземный и наземный гостевой паркинги.



Кроме реконструкции морально и физически устаревших конструкций стадиона, будет полностью приведена в порядок существующая дорожная сеть, обустроены остановки общественного транспорта и пешеходные дорожки.



Жителей волновал и вопрос того, не закроют ли многоэтажки из нового ЖК солнце в окнах уже существующих домов, впишутся ли они в общую концепцию застройки района... Как пояснили архитекторы, проект рассчитан в соответствии со всеми существующими нормами и правилами, никаких негативных влияний жители уже существующих домов не ощутят.
В целом и общем, если говорить о впечатлениях, то мне кажется, что слушания были действительно полезными и сняли массу вопросов. Но я за ситуацией, конечно же, буду следить и дальше, хотя уверен, что все тут будет в полном порядке!




Tags: Красная стрела, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невероятные приключения снега в России

    Снег в России – удивительное вещество. Он всегда выпадает не вовремя, а жители городов делают вид, что такого никогда не было и вот опять…

  • Пункт безопасности

    Помните, был такой известный фильм в нескольких частях про цепочку фатальных событий – «Пункт назначения». Вчера я был на…

  • Визуализация мечты

    Мечтать всегда приятно. К сожалению, со временем большинство из нас забывает, как это делать, но без мечты разве можно добиться чего-то по-настоящему…

  • Финансы и мошенники: Евгений Сивков.

    Всем нам могло показаться, что то время, когда нас легко могли одурачить разного рода «финансовые махинаторы» осталось позади. Но нет,…

  • Смех сквозь снег

    В социальных сетях принято ныть. Ноют там все, по поводу и без, а уж если повод есть, то грех не поныть) Последние два дня для нытиков были…

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments