Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Моралисты и те, кто любит детей

Быть моралистом легко, особенно когда речь не идет о твоих собственных детях. Сидишь такой на диванчике, рассуждаешь отстраненно про проблемы, о которых может и имеешь отдаленное представление, но лично с чем никогда не сталкивался, а потом преподносишь свое мнение как единственно верное, добавляя еще один пазл к сетевой картинке общественного мнения.



Вопросы о том, что такими вот «красивыми и логичными» картинками ломаются чьи-то жизни обычно в голову моралистов не приходят.

Свеженький примерчик: семья Дель и ее дети.
Жалко? Еще как!
Супермама, суперсемья, скрины слезливых переписок из чата и счастливые профессиональные фотосессии на фоне новогодних декораций.



А теперь давайте просто подумаем, что ваш собственный ребенок будет содержаться в условиях, аналогичных тем, в которых находились дети семьи Дель:
- спать в комнате с 5-6 своими братьями/сестрами, при этом площадь комнаты - стандартная для типовой московской четырехкомнатной квартиры. Кровати стоят впритык друг к другу;



- питаться так, что когда ребенок приходит в садик, он всегда голодный. Многие дети иногда не хотят завтракать дома, зато с удовольствием съедают детсадовскую манную кашу, но отличить ребенка, который не позавтракал дома и ребенка, который дома недоедает, без труда сможет любой взрослый;
- не лечить детей совсем, а если лечить, то использовать либо бесплатные препараты (давать через раз, даже если речь идет о жизненных показаниях), либо пользоваться бабушкиными методами вроде обстригания волос девочек под ноль при появлении вшей. На скрытые заболевания вроде уро-генитальных инфекций просто не обращать внимание.
- бить ребенка, когда он попросит еды;
- заставлять учить уроки и делать развивающие задания на полу (поставить достаточное количество нужной мебели в типовой квартире просто невозможно).



В качестве поощрения организовывать профессиональные фотосессии и выводить на прогулки на свежий воздух.
На сколько бы вы отпустили своего ребенка в такие условия, дорогие моралисты? Так почему же вы требуете оставить приемных детей в семье Дель??



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя улица, моя Москва

    А я иду, гуляю по Москве… Наверное, когда-то это было действительно актуально: пешком обойти всю Москву. Сегодня это нереально, хотя…

  • День рождения Москвы

    Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в…

  • Музыка наших сердец

    Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка…

  • Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

    Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская…

  • Больница в огне

    Когда я в детстве смотрел мультик про спасателей Чипа и Дейла, то представлял себе, как то здорово — спасать людей, животных, выхватывать их в…

  • Уютный московский дворик

    Когда-то уютный московский дворик был брендом, который потом пытались несколько раз реанимировать. Воспетый в произведениях разных артистов, он…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments