Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Моралисты и те, кто любит детей

Быть моралистом легко, особенно когда речь не идет о твоих собственных детях. Сидишь такой на диванчике, рассуждаешь отстраненно про проблемы, о которых может и имеешь отдаленное представление, но лично с чем никогда не сталкивался, а потом преподносишь свое мнение как единственно верное, добавляя еще один пазл к сетевой картинке общественного мнения.



Вопросы о том, что такими вот «красивыми и логичными» картинками ломаются чьи-то жизни обычно в голову моралистов не приходят.

Свеженький примерчик: семья Дель и ее дети.
Жалко? Еще как!
Супермама, суперсемья, скрины слезливых переписок из чата и счастливые профессиональные фотосессии на фоне новогодних декораций.



А теперь давайте просто подумаем, что ваш собственный ребенок будет содержаться в условиях, аналогичных тем, в которых находились дети семьи Дель:
- спать в комнате с 5-6 своими братьями/сестрами, при этом площадь комнаты - стандартная для типовой московской четырехкомнатной квартиры. Кровати стоят впритык друг к другу;



- питаться так, что когда ребенок приходит в садик, он всегда голодный. Многие дети иногда не хотят завтракать дома, зато с удовольствием съедают детсадовскую манную кашу, но отличить ребенка, который не позавтракал дома и ребенка, который дома недоедает, без труда сможет любой взрослый;
- не лечить детей совсем, а если лечить, то использовать либо бесплатные препараты (давать через раз, даже если речь идет о жизненных показаниях), либо пользоваться бабушкиными методами вроде обстригания волос девочек под ноль при появлении вшей. На скрытые заболевания вроде уро-генитальных инфекций просто не обращать внимание.
- бить ребенка, когда он попросит еды;
- заставлять учить уроки и делать развивающие задания на полу (поставить достаточное количество нужной мебели в типовой квартире просто невозможно).



В качестве поощрения организовывать профессиональные фотосессии и выводить на прогулки на свежий воздух.
На сколько бы вы отпустили своего ребенка в такие условия, дорогие моралисты? Так почему же вы требуете оставить приемных детей в семье Дель??



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

  • Экскурсия в запретную зону

    Попасть туда, куда всем вход закрыт, согласитесь, приятно и, конечно же, интересно. «День без турникетов – 2017» дал мне…

  • Душевно по-Bazar-или

    Помните известную поговорку 90-х о том, что за базар нужно отвечать? На днях я был на мероприятии, где за базар не только было не стыдно, им…

  • Место, где делают праздник

    Что самое главное в любом празднике? Правильно, праздничная атмосфера! И лучше всего ей способствует бокальчик легкого, игристого шампанского -…

  • Праздник к нам приходит….

    Праздник к нам обязательно придет, но не сейчас, а попозже, а пока что мы сами отправились в гости к празднику. А что у нас лучше всего…

  • Требуйте долива…

    Если было б море пива, Я б дельфином стал красивым…Помните эту дурацкую песенку группы «Дюна»? Так вот, все наврали! Я был на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments