Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Стадион как детская травма

Из детства у меня осталась одна очень серьезная психологическая травма, которая преследует теперь меня всю жизнь. И связана она со стадионом.




Дело в том, что меня часто брал на матчи один родственник. Ездили мы туда, где было удобнее всего болеть - на «Динамо». Травма же заключалась в том, что я любил всегда «Спартак». И сейчас люблю, но посмотреть на обновляемый стадион моего детства поехал с удовольствием: интересно же, что сделали с символом Москвы!



А вы знали, что до середины 50-х годов прошлого века «Динамо» был главным стадионом столицы? Самым большим и вместительным, да. Его построили в 1928-м году, все самые крупные матчи проводились именно здесь. Потом построили «Лужники», но «Динамо» все равно оставался любимой спортивной ареной москвичей.



Перестраивали стадион несколько раз, что вполне понятно, ведь за столько времени он не раз устаревал не только физически, но и морально.





Но вот что сохранили - это уникальные исторические фрески, которые украшали фасад со стороны Ленинградского проспекта.






Когда реконструкция будет полностью завершена (а сдать стадион обещают к 2018-му году), их поместят обратно на фасад, и стадион примет свой привычный вид.



Что изменилось.

Во-первых, спортивные арены. Теперь их две и еще несколько спортивных залов.



Одна из арен - футбольная (более 26 тыс. зрителей)









Вторая может использоваться для проведения соревнований по хоккею, баскетболу или для разного рода концертов.





Крыша большой арены выполнена из стеклопластика, который будет закрывать болельщиков от осадков (сегодня очень это пришлось кстати, погода явно не способствовала прогулкам на открытом воздухе).



Из спортивных залов хочу отметить гимнастический и зал боевых искусств.

Во-вторых, полностью благоустроят прилегающие территории. Разобьют парк, где можно будет заниматься спортом или просто гулять в любое время дня и ночи.



В-третьих, укрепят несущие конструкции и полностью заменят инженерную начинку: от водопроводов до слаботочных систем.





Знаете, какая-то терапевтическая получилась сегодня экскурсия: пока писал эти строки, поймал себя на мысли, что отношусь к стадиону с симпатией даже )) Эдак что, придется и любимый футбольный клуб менять??? Ну уж нет!



Tags: Москва, Стадион, реконструкция, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Историческое путешествие

    Стрельцы, рыцари, гусары и красноармейцы- как будто вместо запланированной прогулки по близлежащему парку чудесным образом попал в машину времени и…

  • Нестрашные, страшно полезные

    Я прививок не боюсь, если надо - пошел и укололся. Благо, далеко идти не пришлось, прямо у метро ВДНХ стояла машина скорой помощи, где любой желающий…

  • Зима близко...

    Тепло и комфортно... в такие моменты не задумываешься, от чего и кого зависит поступление тепла в наши дома. Конечно, мы в курсе, что летом теплосети…

  • Вкусная осень

    Люблю повеселиться, особенно если во время веселья можно еще и вкусненько поесть. Благо, в Москве можно сделать сейчас и то, и другое, причем в…

  • Как тренируют спасателей

    Когда нам трудно, когда мы попадаем в действительно сложную жизненную ситуацию, мы надеемся на спасателей. Но при этом как-то даже не задумываемся о…

  • История любви на театральных фасадах

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что Москва по количеству масштабных фестивалей и прочих мероприятий не уступает ни одному городу в мире. Практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments