Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Работа в выходной

Ни сна, ни отдыха, одна работа - именно так можно охарактеризовать вчерашнюю субботу. Впрочем, получилось очень даже и неплохо, потому что работа эта была а) коллективная, б) очень полезная и в) веселая.



Я сегодня на субботнике в Сокольниках был.

Субботники вообще проходили во всех парках, но мне больше всего нравятся именно Сокольники - они какие-то особенно уютные, что ли.



Погода не то чтобы супер, но не особо холодно и почти без дождя, так что нормально.



Это вообще семейный парк, судя по тому количеству детей и их родителей, которые пришли сюда убраться.







Инвентаря хватило на всех - администрация парка к субботнику подготовилась хорошо.







Собранный мусор своевременно вывозился техникой.





Те, кто участвовал группами, например, благотворительный фонд «Люблю жизнь», волонтерские клубы «Мосволонтер» и «Творю добро», выбирали для себя отдельный участок и наводили там порядок и красоту.





Собачники тоже не поленились и как следует почистили собачью площадку.



Можно было прерваться, чтобы отдохнуть. Например, принять участие в «Тотальном диктанте», который приходил тут же, в парке.



Удивительно, сколько могут сделать люди, если захотят. Парк после субботника не узнать: чисто, красиво, приятно погулять.





Не понимаю тех, кто выступает против субботников: польза и для тех, кто участвует, и для города налицо. И, с другой стороны, никто ведь не заставляет: все, кто пришел сегодня в Сокольники, сделали это по собственной воле, и могу подтвердить, получили огромное удовольствие от этого!





Tags: Сокольники, парки, субботник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя улица, моя Москва

    А я иду, гуляю по Москве… Наверное, когда-то это было действительно актуально: пешком обойти всю Москву. Сегодня это нереально, хотя…

  • День рождения Москвы

    Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в…

  • Музыка наших сердец

    Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка…

  • Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

    Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская…

  • Больница в огне

    Когда я в детстве смотрел мультик про спасателей Чипа и Дейла, то представлял себе, как то здорово — спасать людей, животных, выхватывать их в…

  • Уютный московский дворик

    Когда-то уютный московский дворик был брендом, который потом пытались несколько раз реанимировать. Воспетый в произведениях разных артистов, он…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments