Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

И снова ремонт

Был в центре, снова попал на ремонт улицы. Все как обычно: движение затруднено, стоят ограждения, щиты, куча рабочих и строительные материалы. Ремонт по программе «Моя улица» начался на Сретенке.




Полностью перекрывать движение не собираются, но возможны частичные ограничения: работать будут сначала на нечетной, потом на четной стороне улицы. Свободными для проезда останутся две полосы в сторону Садового кольца.





Что касается самого ремонта, то он достаточно стандартен: меняют плитку, устанавливают новые фонари (все они будут оснащены энергосберегающими лампами), ремонтируют проезжую часть и озеленяют территорию. Я очень люблю эту улицу, но немного зелени ей явно не повредит)))





Пока о том, что будет в итоге, ничего не говорит: участки, где идут работы, спрятали за ограждениями с сигнальными фонарями. Безопасность превыше всего!



Чтобы было удобно ходить по тротуарам, положили деревянные настилы.
Когда работы закончатся, зона для пешеходов станет гораздо шире, ее вымостят широкими гранитными плитами.



Кроме того, все провода уберут под землю, чтобы не портили внешний вид, и обновят фасады зданий. В центре удобно будет гулять, наслаждаясь видами города.



Количество полос для автомобилистов сократится, но я не думаю, что это плохо. В прошлом году так же сделали на некоторых других улицах в центре, мне кажется, стало только лучше. По крайней мере, там стало действительно приятно гулять.





А вы как относитесь к таким программам благоустройства?





Tags: Москва, Моя улица, Сретенка, благоустройство, ремонт дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невероятные приключения снега в России

    Снег в России – удивительное вещество. Он всегда выпадает не вовремя, а жители городов делают вид, что такого никогда не было и вот опять…

  • Пункт безопасности

    Помните, был такой известный фильм в нескольких частях про цепочку фатальных событий – «Пункт назначения». Вчера я был на…

  • Визуализация мечты

    Мечтать всегда приятно. К сожалению, со временем большинство из нас забывает, как это делать, но без мечты разве можно добиться чего-то по-настоящему…

  • Финансы и мошенники: Евгений Сивков.

    Всем нам могло показаться, что то время, когда нас легко могли одурачить разного рода «финансовые махинаторы» осталось позади. Но нет,…

  • Смех сквозь снег

    В социальных сетях принято ныть. Ноют там все, по поводу и без, а уж если повод есть, то грех не поныть) Последние два дня для нытиков были…

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments