Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Круиз: день первый

Речные круизы всегда ассоциируются с какой-то немного грустной романтикой... Но в этом моем путешествии романтикой даже и не пахло: буквально каждая минута первого дня была наполнена яркими и запоминающимися событиями. Я выехал в Ярославль, целый день провел в интересных местах, а вечером сел на теплоход по маршруту: Ярославль - Плёс — Кострома — Коприно — Мышкин — Дубна и возвращение в Москву.

В Ярославле я не был со школьных времен, и конечно же был в предвкушении, что же произошло с городом за это время?)))  Сейчас все и расскажу.


Город встретил меня легким дождиком и достаточно теплой погодой, и новым крутым внедорожником Jaguar F-Pace, от чего мое настроение сразу поднялось и очень сильно захотелось взять такую машинку на тест-драйв.

Но это в другой раз. В самом Ярославле нам успели показать музейчик «Музыка и время».

Это маленькое, но очень уютное заведение, всего 4 зала в которых собрано огромное количество музыкальных инструментов и часов самых разных эпох, просто глаза разбегаются.

Этакое возвращение в прошлое, отличный повод понастольгировать, если кто любит. Думаю этот музей не зря называют визитной карточкой Ярославля.

Так что если будете в Ярославле, то обязательно посетите этот уникальный музей.

Далее быстро-быстро к другому ярославскому музею - «Ярпряник».

Точнее, назвать это место музеем язык не поворачивается, проще сказать — лавка всяких вкусняшек с разных городов России.
благодарю за фотку jonic
Я даже смог поучаствовать в мастер-классе по росписи пряников специальной разноцветной глазурью.


благодарю за фотку jonic
Руки, конечно, кривоваты, но в целом мне понравилось!

благодарю за фотку jonic
После дегустации сладких пряников мы, наконец, доехали до огромного теплохода с не менее величественным именем - «Княжна Анастасия».

Тут был проведен брифинг с мэром города В.В. Слепцовым.
благодарю за фотку jonic
Мэр у них отличный мужик, даже пригласил нас на городской пикник «Пир на Волге» 19 августа, приуроченный к 50летию маршрута «Золотое кольцо», кстати сталицей которого и является Ярославль. «Естественно, приедем», - сказали мы, раздобревшие после пряников.

благодарю за фотку jonic
Мэр также рассказал нам про то, сколько разного рода мероприятий проходит ежегодно в Ярославле (более полусотни, разной тематики и уровня, от международных фестивалей и форумов до небольших, но очень интересных локальных событий). Естественно, это привлекает большое количество туристов, что стимулирует развитие малого предпринимательства. Например, на одной из центральных улиц недавно установили смотровой бинокль, количество желающих посмотреть в него всегда очень большое. К следующему году обещают запустить еще один инвестиционный проект - колесо обозрения.



После брифинга мы посетили еще одно очень интересное место, которого нет в стандартной программе посещения у туроператоров, в «Эмалис».



Так называется музей эмальерного искусства.


Сказать по правде, пряники у меня получалось расписывать гораздо лучше, дивные эмальерные сувениры, вышедшие из-под моих рук, были явно не шедеврами...








В целом день первый день круиза прошел очень позитивно и пришло время отправляться в плавание!



А о том, как проходило мое дальнейшее путешествие, вы узнаете немного позже. Это будет интересно, я это обещаю!
Tags: travelrussiaclub, trкруиз, Слепцов, Ярославль, круиз, мостурфлот, мтфкруиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где увидеть будущее российского автоспорта

    Всегда любил фильмы про будущее, но не думал, что смогу увидеть его сам. Ну как будущее… Скорее тех людей, которые будут его строить, которые…

  • Моя улица, моя Москва

    А я иду, гуляю по Москве… Наверное, когда-то это было действительно актуально: пешком обойти всю Москву. Сегодня это нереально, хотя…

  • День рождения Москвы

    Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в…

  • Музыка наших сердец

    Музыка - интересная штука: даже у заядлых приверженцев одного стиля нет одной мелодии (или одной подборки), которая бы нравилась всегда. Наверняка…

  • Прекрасный парк или тоска по унылому пустырю

    Когда я был маленький, мы с родителями часто отправлялись в центр Москвы на прогулку: Красная площадь, Варварка, Александровский сад, Лубянская…

  • Больница в огне

    Когда я в детстве смотрел мультик про спасателей Чипа и Дейла, то представлял себе, как то здорово — спасать людей, животных, выхватывать их в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments