Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

А не купить ли мне квартиру?

Главная мечта любого молодого блогера, да и вообще любого активного молодого человека – это собственное жилье. Можно пойти, конечно, по пути Темы Лебедева, отдавая бешенные деньги за аренду московской недвижимости, но гораздо правильнее сразу задуматься пусть и не о большом, но о собственном жилище.



Для Москвы проблема жилья – это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, просто потому, что цены на него здесь дикие. Купить самостоятельно сразу квартиру молодежи не под силу, а вот взять ипотеку -это вполне возможно. Тем более, что новости как раз подоспели вполне радужные: ипотечных заемщиков защитят от девальвации и кризиса. Реализацией программ защиты и поддержки займется АИЖК.

Дополнительный плюс, который меня также крайне порадовал, - это снижение ставки АИЖК. Несмотря на то, что еще несколько месяцев назад о том говорил Игорь Шувалов, для многих новость стала приятной неожиданностью. Не то чтобы мы прям не верили Шувалову (он, как показывает опыт, часто оказывается прав в своих прогнозах), но просто годы бесконечных кризисов приучили нас не верить не только ему, но и вообще никому.

Кстати о кризисе: на рынок он повлиял благотворно. Сегодня даже бизнес-класс недалеко от центра можно купить по вполне приемлемой цене. Из-за большой конкуренции застройщики наконец-то умерили свои аппетиты, условия по покупке вполне адекватные. Плюс теперь еще государство дает возможность брать кредиты и не бояться при этом за будущее.

Осталось все-таки накопить первоначальный взнос, выбрать и, думаю, все-таки что-то покупать.

А вы как? За покупку или предпочитаете снимать?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments