Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Дагестан и Дальний Восток

Дагестан и Дальний Восток - что общего между этими двумя частями страны, разделенными между собой тысячами километров?



Вы не видите связи? А она есть!

Дагестанское представительство в Хабаровске, а также руководство морского торгового порта Владивостока, где я был буквально в начале июля, решили собрать блогеров из разных городов России, чтобы показать им страну, организовав на этот раз блог-тур в Республику Дагестан.



Казалось бы, где расположена эта горная республика и где Дальний Восток? Секрет в удивительной взаимовыручке дагестанцев, в их гордости за свой народ и в желании прославить свою малую родину (этому многим стоит поучиться!).



На самом деле с болью в сердце дагестанцы воспринимают тот негативный имидж, искусственно созданный вокруг этой очень дружественной республики, которая всегда и во всем поддерживала Россию. И всячески пытаются развенчать мифы, возникшие вокруг нее: о том, что дагестанцы террористы (даже не буду комментировать это, достаточно вспомнить последние приговоры по громким делам, чтобы увидеть в числе обвиненных совершенно иные национальности), что там опасно (на самом деле, в Дагестане, по моим ощущениям, опасно не более, чем везде), что в горах за каждым камнем прячутся моджахеды (я ни одного не увидел, правда, а мы проехали сотни километров по горам), что дальнобойщики бастуют только в Дагестане (на самом деле они вообще, по-моему, только в фантазиях политиков это делают) и т.д.



Теперь стало понятнее почему Дальний Восток организовал этот тур?).

Участие в качестве спонсоров Владивостокского порта (если быть точными, то ПАО «ВМТП» - самая крупная стивидорная компания в порту Владивосток, которой руководит Юсупов Заирбек Камильевич) не случайно: в его руководстве также есть дагестанцы, которые откликнулись на просьбу помочь в этом деле.



Знаете, чему меня научил этот блог-тур и его необычная организация? Тому, что надо чувствовать себя единым народом, защищать свою Родину, и не важно совершенно, где ты при этом находишься. Помогать своим землякам, гордиться землей, на которой ты родился, любить ее, даже за тысячи километров.



Tags: #дагестантур27, ВМТП, Владивостокский порт, Дагестан, блог-тур
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →