Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Тайны дагестанских гор. Часть 1.

Многие из вас знают как опасно в Дагестане, особенно в горах, где злобные террористы только и ждут как бы похитить случайного туриста. Так? Конечно же нет!

Но что скрывают горы Дагестана на самом деле, я расскажу вам сейчас.

Этим постом я начну серию рассказов о самых красивых, необычных и загадочных мест в республике Дагестан.
Второй год подряд я путешествую по Дагестану со своими друзьями. И в этот раз мы отправились сюда в составе блог-тура #ДагестанТур27 организованного при поддержке Представительства республики Дагестан в Хабаровске.

Много интересных мест мы посетили за это время, и я решил рассказать вам о самых топовых местах, которые просто обязательны для посещения!
А начнем мы пожалуй с Сулакского каньона – это самое популярное и необычайно красивое место, превосходящее знаменитый каньон Колорадо в США, хоть и немного короче.


Кстати, это один из самых глубоких каньонов в мире, его глубина достигает 1920 метров.

Можно заметить, что каньон состоит из трех отдельных ущелий, разделенных террасами. Общая длинна составляет аж 53 километра, а самый большой участок имеет длину около 18 км.

Река Сулак на общем фоне кажется таким тоненьким бирюзовым ручейком, хотя она считается одной из самых полноводных в республике.



А с утеса, нависшего над каньоном, можно увидеть череду гидроэлектростанций, в числе которых Чиркейская ГЭС - крупнейшая на Северном Кавказе, про которую я вам расскажу и покажу в следующей части своего рассказа!

Смотреть на каньон можно вечно, сел так на камень, свесил ноги и наслаждаешься чистым горным воздухом и красотой природы.

Жаль фотографии не передают красоту так как бы этого хотелось. Зато видео с квадрокоптера просто супер! За что огромное спасибо @dvoe_v_zhivote 😊

Как добраться до Суданского каньона? В идеале, это добраться до поселка Дубки, отсюда открывается отличный вид и есть несколько мест для обзора каньона.

Чтобы сюда доехать, проще взять такси, так как общественный транспорт ходит крайне нерегулярно. Еще плюс такси в том, что по пути вы всегда сможете остановиться в любом месте для того чтобы сделать фотографии.

Не стоит беспокоиться по поводу своей безопасности, тут не страшнее чем в любом другом регионе России. Более того, народ очень приветливый, гостеприимный и общительный. А то что я написал в самом начале про террористов - это просто стеб над стериотипами о Дагестане))).
Надеюсь вам понравился мой рассказ о невероятно красивом Сулакском каньоне.
Но если вы уж доедите до него, не стоит быстро уезжать, так как здесь есть еще одно место, которое тоже обязательно к посещению - Черкейская ГЭС, но о ней я расскажу вам в своем следующем рассказе.


Tags: #ДагестанТур27, Дагестан, Дагестантур27, Сулакский каньон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник в большом городе

    Помните, я писал, что собираюсь на празднование Дня народного единства? Вот, наконец-то дождался, когда закончится рабочая неделя, чтобы отдохнуть по…

  • Праздник к нам приходит

    Друзья, гоу тусить на праздничные мероприятия! Потому что впереди нас ждет не просто очередной выходной, а выходной праздничный, а это значит, что в…

  • Историческое путешествие

    Стрельцы, рыцари, гусары и красноармейцы- как будто вместо запланированной прогулки по близлежащему парку чудесным образом попал в машину времени и…

  • Нестрашные, страшно полезные

    Я прививок не боюсь, если надо - пошел и укололся. Благо, далеко идти не пришлось, прямо у метро ВДНХ стояла машина скорой помощи, где любой желающий…

  • Зима близко...

    Тепло и комфортно... в такие моменты не задумываешься, от чего и кого зависит поступление тепла в наши дома. Конечно, мы в курсе, что летом теплосети…

  • Вкусная осень

    Люблю повеселиться, особенно если во время веселья можно еще и вкусненько поесть. Благо, в Москве можно сделать сейчас и то, и другое, причем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments