Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Бали-2: собираюсь на курорт

Говорят, что если хочется купить «Мерседес», то нужно начать с приобретения брелока для машины, а потом, мол, и сама машина приобретется. Я вот, как вы уже все поняли из моего предыдущего поста, наверное, очень хочу попасть на Бали, а потому решил просто начать мечтать и планировать свой отдых, вдруг у меня получиться слетать на этот сказочный остров?




Почему именно Бали? Сегодня он считается наиболее освоенной туристической зоной в Индонезии. Лететь туда далеко, конечно (хотя ANEX Tour, для которого Бали стало 30-й страной, куда они отправляют туристов, используют для этого и прямые рейсы, и рейсы со стыковками в других странах) – от 12 до 24 часов, но оно того стоит (как стоит того длительный перелет в Латинскую Америку, например, где я был).



Зато к новому времени привыкать недолго: всего +4 часа к московскому (я был во Владивостоке, Вересуэле и на Мальдивах, так что не понаслышке знаю, каково это - оказаться в другом времени).



Что хочу посмотреть, кроме пляжей, которые на Бали бесподобны (один психолог сказал, что мечты должны быть максимально детальны, тогда, дескать, точно сбудется, - в общем, проверим его теорию)?



Во-первых, подняться в храм Пура-Лухур, который, по местным поверьям, защищает остров от злых духов, на вулкан Кинтамани (опасно, но интересно, к тому же с вулкана, как говорят, открывается прекрасный вид!), на гору Батур, где обязательно посетить одноименное озеро, которое имеет такую прозрачную воду, что невозможно определить расстояние до его дна.



Хочется посетить волшебный лес и посмотреть на макак (по местным поверьям, это спустившиеся с небес боги)


Съездить в Пещеру Слона (грот, которому более тысячи лет)


И в музей Пури-Лукисан (говорят, там собрана неплохая коллекция живописи)


Посетить Дворец Пури-Сарен (с 19-го века это официальная резиденция местных правителей, сейчас там проживают члены королевской семьи Убуд) и Карангасем (дворец в королевском городе Амлапур в восточной части острова), храм Танах-Лот и храм Улуату, название которого переводится как «нечто великолепное на краю Света»).


Конечно же, покататься на серфе. Пляж Кута для этого полностью адаптирован.


В общем, программу отдыха я уже составил.
Никто не в курсе, сколько нужно медитировать, чтобы моя мечта слетать на Бали осуществилась?



П.С. Или, может, поступить проще, уточнив у профессионалов из ANEX Tour, сколько стоит и каковы условия отдыха на Бали? У них как раз открылись пакеты бронирования для зимнего периода 2017/2018, думаю, что поближе к зиме все уже будет раскуплено под чистую. Я с ними в Болгарию летал, никаких проблем не было.

Да, наверное так будет правильно!



Tags: #сказочноебали, anex tour, bali, Бали, Индонезия, море, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невероятные приключения снега в России

    Снег в России – удивительное вещество. Он всегда выпадает не вовремя, а жители городов делают вид, что такого никогда не было и вот опять…

  • Пункт безопасности

    Помните, был такой известный фильм в нескольких частях про цепочку фатальных событий – «Пункт назначения». Вчера я был на…

  • Визуализация мечты

    Мечтать всегда приятно. К сожалению, со временем большинство из нас забывает, как это делать, но без мечты разве можно добиться чего-то по-настоящему…

  • Финансы и мошенники: Евгений Сивков.

    Всем нам могло показаться, что то время, когда нас легко могли одурачить разного рода «финансовые махинаторы» осталось позади. Но нет,…

  • Смех сквозь снег

    В социальных сетях принято ныть. Ноют там все, по поводу и без, а уж если повод есть, то грех не поныть) Последние два дня для нытиков были…

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →