Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

День рождения Москвы

Москве, Москве 850! Мои родители помнят, как они лихо отплясывали под эту песню, о чем не преминули мне сообщить, когда я собрался на праздник в честь Дня города)) Сменилось поколение, 20 лет прошло. И вот они — 9-10 сентября и 870-летие нашей столицы.



Посетить все площадки, выставки и концерты было просто невозможно — город встретил свой праздник во всеоружии.



Ох, чего тут только не было! Ну, и конечно, ни один уважающий себя москвич не мог пройти мимо Олимпийского Мишки и не сделать с ним селфи)))





Основная программа праздника развернулась на Тверской улице и вообще в центре. Старейшая улица, одна из символов столицы в выходные превратилась в море цветов, шариков, радостного настроения и концертные площадки без конца и края.





Главная фишка Дня города, как я понял, собрать в одном месте все самое красивое и интересное со всех мероприятий, которые проходили в течение года в столице. И идея удалась! Такого количества народу я не видел на Дне города никогда!



Мне, как страстному поклоннику экстремальных видов спорта, больше всего понравились спортивные тематические площадки. Например, огромный батут и зона для паркурщиков.





Ну, еще отличный скейтпарк для новичков и профи.





Отдельно хочется сказать про паркур-парк – самую крупную площадку в стране для занятий экстремальными видами спорта. На широкой полосе препятствий могли испытать свои силы и умения как подготовленные спортсмены, так и все желающие, но я как-то постеснялся. Старею, наверное)





Еще, конечно, нельзя умолчать и по поводу арт-объектов. Тверскую улицу и прилегающие площади и переулки украсили самые разные инсталляции. Взять хотя бы модели ледокола или подводную лодку. Что и говорить, морская фотосессия привлекла огромное количество туристов в эту зону!





Были и концертные площадки, где выступали театральные и балетные коллективы.





И пробиться среди зрителей не было никакой возможности: фаны театра кукол или Мейерхольда окружали своих любимых артистов плотной стеной.



Но отрывок из «Три поросенка» мне все же удалось увидеть — театр марионеток покорил не только сердца юных зрителей, но даже мое!



Иду дальше. Везде — толпы народа. Причем детей едва ли не больше, чем взрослых. Еще бы — организаторы 870-летия Москвы постарались создать такой праздник, чтобы весело было всем. Это и конкурсы, и соревнования, и выступления детских коллективов, и интерактивные программы «Москва созидает».





Многим понравился балансборд. Это такая специальная установка, которая позволяет проверить чувство равновесия. Как оказалось, мало у кого действительно это чувство хорошо развито.



Самый неожиданный сюрприз праздника — серфинг прямо в центре столицы. Профи ловили волны и выполняли виртуозные пируэты.



Испытать себя в качестве серфингиста могли и гости, вот только мало кто отваживался окунуться в воду.



В целом День города-2017 прошел отлично. Ясная погода, огромное количество гостей, интересная программа — ну что еще нужно, чтобы отдохнуть и получить отличные впечатления?




Tags: День города, Москва, Москва 870, Тверская, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Визуализация мечты

    Мечтать всегда приятно. К сожалению, со временем большинство из нас забывает, как это делать, но без мечты разве можно добиться чего-то по-настоящему…

  • Финансы и мошенники: Евгений Сивков.

    Всем нам могло показаться, что то время, когда нас легко могли одурачить разного рода «финансовые махинаторы» осталось позади. Но нет,…

  • Смех сквозь снег

    В социальных сетях принято ныть. Ноют там все, по поводу и без, а уж если повод есть, то грех не поныть) Последние два дня для нытиков были…

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

  • Экскурсия в запретную зону

    Попасть туда, куда всем вход закрыт, согласитесь, приятно и, конечно же, интересно. «День без турникетов – 2017» дал мне…

  • Душевно по-Bazar-или

    Помните известную поговорку 90-х о том, что за базар нужно отвечать? На днях я был на мероприятии, где за базар не только было не стыдно, им…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments