Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Вкусная осень

Люблю повеселиться, особенно если во время веселья можно еще и вкусненько поесть.



Благо, в Москве можно сделать сейчас и то, и другое, причем в одном месте, и заодно погулять, например, по обновленному центру.

Был на фестивале «Золотая осень». Вот уж где точно и вкусно, и интересно! Вы, кстати, можете тоже проверить: фестиваль будет идти до 8 октября, так что время его посетить еще есть.

Что такое осенний фестиваль в Москве? Это тематически оформленные веранды, приятная музыка, много осенних цветов.







Для желающих даже не перекусить, а вкусно и изысканно покушать, причем не один раз, а унести с собой – сырные развалы, на которых каких только видов сыра и нет!



Дорблю и зеленый сыр, гауда, камамбер, моцарелла, чеддер и многие другие.



Это специальный проект фестиваля - большая сырная ярмарка на Тверской площади. Представлена продукция регионов России: фермерские хозяйства и региональные производства.





Кроме сыра во внутреннем дворе на открытом воздухе варили фондю, а в павильоне «Кухня» готовили настоящий сезонный мармелад, не тот сладкий, которым мы привыкли закусывать чай, а тот, который подают к сырам.



На отдельных площадках была дегустация. Я был за границей, как вы знаете, очень ценю кухни разных стран мира, поэтому было вдвойне интересно попробовать то, что предлагалось для дегустации.



Кстати, фишка фестиваля – это региональные дни. Но не в смысле регионов страны, а в контексте государств мира. Просто придя на Тверскую, можно перенестись на родину камамбера, бри и рокфора – во Францию, в страну, откуда Петр Первый привез в Россию европейскую рецептуру сыров, в частности, гауды, - в Голландию, на родину глочестера и чеддера, впервые изготовленного в качестве презента на свадьбу королеве Виктории в 1840 году - в Великобританию, в Швейцарию (куда же без этой страны, где впервые появился эмменталь и знаменитый зеленый сыр, производство которого возрождается сегодня в России), в Италию (родина моцареллы, пармезана и горгонзолы), Германию (на родину дорблю), в Грузию (ах, какие там были сулугуни и чечил!).

В общем, отлично погуляли и, естественно, захватили с собой по парочке особо понравившихся головок сыра.





Tags: Золотая осень, Москва, Московские сезоны, Сырная ярмарка, Тверская площадь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я на время стал властелином мира

    Как стать властелином мира, ну если не мира, то хотя бы отдельно взятого города, например, Москвы? Нехило так замахнулся. Нет чтобы какой-то…

  • Экскурсия в запретную зону

    Попасть туда, куда всем вход закрыт, согласитесь, приятно и, конечно же, интересно. «День без турникетов – 2017» дал мне…

  • Душевно по-Bazar-или

    Помните известную поговорку 90-х о том, что за базар нужно отвечать? На днях я был на мероприятии, где за базар не только было не стыдно, им…

  • Место, где делают праздник

    Что самое главное в любом празднике? Правильно, праздничная атмосфера! И лучше всего ей способствует бокальчик легкого, игристого шампанского -…

  • Праздник к нам приходит….

    Праздник к нам обязательно придет, но не сейчас, а попозже, а пока что мы сами отправились в гости к празднику. А что у нас лучше всего…

  • Требуйте долива…

    Если было б море пива, Я б дельфином стал красивым…Помните эту дурацкую песенку группы «Дюна»? Так вот, все наврали! Я был на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments