Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Экскурсия в запретную зону

Попасть туда, куда всем вход закрыт, согласитесь, приятно и, конечно же, интересно.



«День без турникетов – 2017» дал мне возможность побывать на одном из высокотехнологичных промышленных производств Москвы, куда просто так, с улицы, попасть невозможно, – в Технопарке Нагатино.



Перед тем, как рассказать, что я увидел в Нагатино, я хочу пару слов сказать о том, что такое технопарк и чем он отличается, например, от обычного завода.

Во-первых, это промышленная зона, на которой размещается не одно предприятие. В советское время на территории Москвы было создано достаточно много промышленных зон разного назначения, часть из которых к 2000-м превратились в настоящие зоны отчуждения. В конце концов столичные власти решили эти пустыри преобразовать во что-то для города полезное: где-то разбили парки, где-то построили жилые комплексы и дорожные развязки, а где-то организовали технопарки.

Стать технопарком, кстати, не только престижно, но и весьма выгодно, потому что город предоставляет таким организациям солидные налоговые льготы, а сэкономленные деньги они могут направить на свое развитие.



Но вернемся к Нагатино –технопарку, который объединил все самое современное и актуальное на сегодняшний день в столице, от производства электронных плат до свежей выпечки (а вы думаете легко сделать так, чтобы было и вкусно, и полезно, и все витамины сохранились?).



По сути, технопарк –это огромная производственная база, где размещаются предприятия разной величины. Некоторые из них могут входить в большие концерны, другие – совсем маленькие, но для всех технопарки создают нормальные условия работы.

В качестве примера приведу производство электронных плат, на котором мы побывали. После того, как организация стала резидентом технопарка, она смогла расшириться, купить новое оборудование и нанять дополнительный штат специалистов.



Продукция этой компании настолько сложна в изготовлении, что часть работ выполняют только вручную, а автоматике доверяют стандартные задачи. Среди них проверка уже готовых плат, чтобы не пропустить бракованные. Как видите, качество у них на высоте.







Поблизости располагается компания «Любовь Пирогова». Здесь пекут пироги по уникальной и высокотехнологичной рецептуре, которая позволяет максимально сохранить все полезные качества входящих в их состав продуктов.







Еще одна компания, на которой мы побывали – это ООО «ДЛ Групп» -производитель термобелья. Здесь самое современное оборудование, линии работают быстро и без перерыва, а продукция на выходе получается очень высокого качества. Кстати, здесь можно заказать индивидуальную расцветку. Говорят, это пользуется огромным спросом на рынке.





Кто знает, возможно, сегодня мы видели одну из компаний, которая станет лидером мирового рынка. А почему бы и нет, собственно?





Tags: Нагатино, Технопарк, день без турникетов, деньбезтурникетов, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments