Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Смех сквозь снег

В социальных сетях принято ныть. Ноют там все, по поводу и без, а уж если повод есть, то грех не поныть)

Последние два дня для нытиков были настоящим раздольем: про снег в Москве только ленивый разве не сказал.



Глупо отрицать очевидное: снега было много. Нет, не так: ОЧЕНЬ много снега выпало в Москве. Подъезды не заметало, как на Камчатке и в Норильске, конечно, но машину откопать во дворе было очень сложно, да и на дорогах творился, конечно, ад.


Коммунальщики старались, но сразу после уборки любого кусочка территории он тут же покрывался новым слоем снега.



Как восприняли это москвичи? Многие на самом деле положительно, потому что попасть в такой снег для многих означало попасть в детство, когда действительно огромные сугробы, чистый снег, на улице так красиво, что душа замирает.



В социальных сетях появилась масса мемов и шуток про москвичей, которые «наконец-то поймут, как живет вся остальная Россия». Собственно, если это форс-мажор и стихийное бедствие, то и относиться к нему нужно соответствующим образом, лучше всего с изрядной долей юмора и самоиронии.



Автомобилисты, столкнувшиеся с проблемой выезда из дворов, старались вызволить из снежного плена свои автомобили самостоятельно, не дожидаясь коммунальщиков, которые хоть и работали в авральном режиме, но все равно везде не поспевали (и тут нет укора к организации, потому что я понимаю, что ресурсы любой компании не бесконечны), ведь, по данным синоптиков, подобные снегопады бывают в Москве раз в сто лет.

Вы только представьте: в выходные в Москве выпало 122% месячной нормы осадков, высота снежного покрова выросла до 43 см.  Только за сутки с улиц Москвы коммунальщики вывезли более 1,2 млн. кубов снега (это сравнимо с объемом самого большого в России стадиона – «Лужники»).



Каюсь: вчера мне казалось, что от снега Москва не избавится никогда. Но, к счастью, это только казалось. Уже сегодня был по делам на Тверской: центр практически полностью убран, тротуары чистые, аккуратно обработаны реагентами (в Москве, говорят, возможен ледяной дождь), причем составами нового поколения, абсолютно безопасными для обуви (а не как раньше, когда выходил в новых ботинках, а возвращался в каких-то обносках, серьезно поврежденных агрессивными препаратами).





Как говорят власти, коммунальщики сейчас работают в усиленном режиме, круглосуточно, на борьбу со стихией брошены все силы и техника.



Чистят сразу и проезжую часть, и тротуары, и крыши домов. Начинают с центральных улиц, потом переходят на второстепенные, в конце вывозят снег из дворов.





Крупные организации тоже не сидят сложа руки: более 5 тыс. сотрудников метрополитена очищают снег на подходе к станциям. Полностью очистили МЦК.



Москва вполне успешно ведет бой со снегом. Но знаете что? Мне даже чуть-чуть жаль)). Город был такой красивый, в этой снежной пелене!




Tags: 2018, Москва, снегопад, уборка улиц
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments