Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Как попасть на Мальдивы?

Как полететь на отдых, чтоб не пожалеть потом об этом? Чтоб не страдать полдня в полете? В чем секрет? А секрет в правильном выборе самолета и авиакомпании!





И так, я улетел, но обещал вернуться, и вернулся полный энергии, фотографий и впечатлений! А теперь, по подробнее.



Все брони и планирование своего тура я осуществил через интернет сервис Bilet.Coral.ru. Билеты забронировал на самолеты компании Qatar Airways, а отель выбрал Chaaya Island Dhonveli 4* (описание отеля будет в следующем посте, следите!!!)
Покупка билета – отдельная история. Частично вы ее уже знаете. Я ведь планировал все спонтанно, не за месяц до вылета))) Не хотелось, чтобы перелет разорил меня окончательно, и в то же время хотелось лететь с комфортом))))) Когда остановил свой выбор на Qatar Airways, вызвала опасение только обратная стыковка в 1 час! А я успею? А багаж мой успеет?
Решил позвонить в службу поддержки Bilet.Coral.ru.
Сотрудница их Ирина, на удивление бодро и радушно ответила на мой звонок в воскресенье в 7 часов вечера. Объяснила мне по поводу стыковки и багажа про какие-то особые бирки на багаже для стыковочных пассажиров - об этом позже, все заснято)) Но из ее слов я понял, что волноваться мне не о чем, особенно она обещала предупредить меня в случае любых изменений по рейсу, и посоветовала мне заказать специальное питание из очень, как выяснилось, разнообразного меню Катар Эйрвейз, о таком ассортименте в эконом классе я еще не слышал))

В четверг вечером я прошел онлайн-регистрацию на рейс на сайте Qatar Airways (она у них открывается за 36 часов до рейса), само собой старался выбирать лучшие места.

В пятницу утром, проснулся, плотно позавтракал, дождался брата, который отвез меня на вокзал. Из вещей у меня было: сумка на колесиках (плавки, майки, футболки, кофта, аптечка, все для ванной, зарядки, все для камеры GoPro, сменное белье) и рюкзак (ноутбук, камера GoPro, монопод, зарядка, документы и деньги). Сразу скажу, 80% из этих вещей мне не понадобились (позже узнаете почему).

Приехав на Павелецкий вокзал я купил билет на Аэроэкспресс (я всегда беру билет туда/обратно, чтоб потом не стоять в очередях). Время еще было в запасе много, спасибо Рамилю, он приехал проводить меня и помог скоротать время. Обсудив все дела с Рамилем я отправился в аэропорт Домодедово.



Домодедово, море народу, видимо не я один решил улететь от непогоды. Но так как я уже зарегистрировался на рейс, то мне оставалось только сдать багаж на экспресс-стойке компании Qatar Airways, что составило считаные секунды. Зарегистрировав багаж и получив посадочный талон я пошел на таможенный контроль.

Безумно длинная очередь только на то чтобы пройти к таможенному контролю. Но я не дурак, схитрил и прошел без очереди))). Прохожу проверку, в сумке бутылка воды более 100мл, никто не сказал ни слова, в сканер зашел с очками на голове, пропустили. Вот такая у нас таможня!
Опять безумная очередь на паспортном контроле. И опять я схитрил, так как на билете было указано два времени, а именно время вылета и время прибытия самолета к посадке, я показал людям в очереди время на час раньше моего. Прошел значительно быстрее.



Скоро начало посадки в самолет, смотрю на пассажиров, размышляю с кем же я буду сидеть в самолете. Сразу понял что русских на борту будет мало). И так, посадка. Самолет видно что новый, в самом начале бизнес-класс как и на других бортах.





Так получилось что я сам выбирал место где буду сидеть, само собой у окна) Рядом сели какие то арабы. Места удобные и комфортабельные, в переднем сидении есть встроенный порт USB, выдвижной крючок, чтобы можно было что-то повесить, встроенный телевизор с активным экраном. Этот телевизор отдельная тема) Там есть все, что нужно для долгого перелета: фильмы, ТВ, аудио, игры, раздел для детей, услуги на борту, интерфейс для USB (то есть можно подключить флешку или внешний диск), карта и информация о полете. Весь интерфейс доступен на русском языке, есть много новых фильмов на русском языке! В полете я успел посмотреть новый боевик Саботаж и нового Капитана Америку, ну и несколько других фильмов.



Через час примерно начали раздавать обеды. Очень порадовало, что на борту есть русскоязычные стюардессы. Милая девушка Алина помогла мне выбрать свой вариант обеда. Я ведь выбрал себе особое меню только на обратный перелет, а сейчас решил посмотреть, чем же кормят тех, кто ничего не выбирал)) Взял курицу с рисом. Уровень питания на высоте, готовят разнообразно и вкусно. На полет из Мале в Доху заказал себе омлет с сосиской и фруктовый салатик. У стюардесс всегда можно спросить меню и собрать собственный обед, как я и сделал на пути в Москву, я выбрал овощной салат, рис с овощами, на десерт шоколадное пирожное.



Вообще, при перелете авиакомпанией Qatar Airways можно подобрать себе индивидуальное меню из предложенных вариантов. Что я и сделал еще на этапе бронирования билетов на обратный перелет из Мале в Доху, последовав совету моих новых друзей из Bilet.Coral.ru. Написал им, выбрал варианты, зарезервировали без проблем, я даже не заморачивался, Bilet.Coral.ru все сами сделали.

Напитки, о да, много напитков, в том числе и алкогольных! А если учесть что на Мальдивы запрещен ввоз алкоголя ВООБЩЕ, напитки в самолете немного спасают. Даже не обязательно что-то покупать в дьюти-фри в Москве, если на борту можно пить в любых количествах, ну в пределах разумного! Ром, виски, коньяк, вино, пиво, соки, газировка. Все и на любой вкус и в любой комплектации!



Кресла, не такие как на наших бортах, далеко не такие. Удобные, эргономичные, комфортабельные. При посадке выдают удобную подушку и плед. В нижней части каждого сидения встроена розетка! Надо что-то подзарядить? Пожалуйста! Я бы назвал это не эконом, а бизнес класс!



Около 5 часов мы летели до аэропорта Доха (Катар). Еще в воздухе я понял что это необычный аэропорт, и даже хорошо что у меня пересадка занимала 5 часов, будет время все обойти и изучить. Приземление, такого я давно не видел, самолет сел практически бесшумно! Без тряски, без дерганья. Спокойно и тихо. То ли это пилот – асс, то ли это покрытие в аэропорту идеальное.



Аэропорт в Дохе совсем новый, полностью обновленные терминалы открыты в мае 2014 года! Кстати это единственный коммерческий аэропорт в стране. Для компании Qatar Airways этот аэропорт является базовым.



Как вы видите на фотках, аэропорт огромный!





Он имеет 3 соединенных корпуса пассажирского терминала, несколько ресторанов, множество магазинов дьюти-фри, много кафе, несколько детских игровых площадок, несколько интернет кафе оборудованных техникой Apple, на территории всего аэропорта работает бесплатный Wi-Fi. Как мне рассказали местные рабочие, аэропорт рассчитан на пропускную способность более 50 млн пассажиров в год!





Для любителей курить, в отличии от наших аэропортов, тут присутствует много помещений для курения.

Весь багаж следует по всему маршруту автоматически, не нужно волноваться ни о чем, при пересадке все погрузят и отправят без вашего участия.

В аэропорту отлично работает кондиционер, вылет на Мальдивы был примерно в 1 час ночи, выйдя на улицу я почувствовал себя как в бане (+34*С).



Все самолеты компании Qatar Airways новые, сотрудники авиакомпании рассказали, что самому старому самолету не более 4 лет. За все мое путешествие я смог в этом убедиться, так как я летел на 4х разных самолетах.



Милые стюардессы подарили мне мягкие игрушки))) Я решил все отдать своей племяшке (ей 5 лет). Надеюсь она будет рада.



По прилету на Мальдивы (аэропорт Мале) всем выдаются бланки для прохождения таможни, собственно, таможню мы все прошли давольно быстро. В аэропорту меня встретил представитель Coral Travel, мы дождались трансфера и на бешенной скорости отправились на наш остров.





Друзья, если планируете свой отдых самостоятельно – вот вам готовый надежный вариант - Bilet.Coral.ru. А впечатления от полета с Qatar Airways, уверен, у вас останутся такие же яркие, как остались у меня!



О самом отдыхе читайте в следующем посте!




Большое спасибо сервису Bilet.Coral.ru





Добавляйтесь ко мне в друзья и давайте дружить!

vk insta twi fb


Tags: biletcoralru, blogtur, coral travel, coraltravel, ilya_sinus, pressblogger, sinus, turism, Корал Трэвел, Мальдивы, Соловьев Илья, блогтур, жара, илья, илья_синус, лето, море, отдых, пляж, прессблоггер, рай, синус, соловьев, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →