Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Технология 3D-печати. Сделай себе оружие не выходя из дома.

Куда мы катимся? То что раньше казалось фантастикой теперь реальность - хочешь ствол? Распечатай его на принтере, 3D принтере, да да, прямо не выходя из дома.
Смотрим видео:





Член оружейного форума AR15 полагает, что ему удалось создать и успешно протестировать первое отпечатанное на 3D-принтере огнестрельное оружие. Точнее, речь идёт о нижней части ствольной коробки (Lower Receiver). Он использовал 3D-принтер Stratasys из середины 90-х для создания пистолета с калибром .22. Он также утверждает, что сделал более 200 выстрелов из этого оружия, и оно по-прежнему отлично работает. Вот как оно выглядит:


После успешных испытаний он пытался приспособить часть винтовки .223 (Upper Receiver) к отпечатанной нижней части, но пока не смог добиться работоспособного состояния такого оружия. Таким образом, в перспективе каждый может получить возможность печати огнестрельного оружия при помощи 3D-принтера, но пока это доступно только оружейным мастерам. Какое бы ни было отношение к оружию, этот пример показывает, насколько универсальными стали 3D-принтеры, особенно учитывая тот факт, что использовался довольно старый принтер.


Tags: 3d, оружие, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments