Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

ЗАКОН О БЛОГЕРАХ ВСТУПИЛ В СИЛУ!!! ЧТО НАС ЖДЕТ?

Согласно закону, блогеры, страницы которых читает более 3 тыс. человек в день, должны будут размещать на своей странице фамилию, имя, отчество и контактную информацию, кроме того, они наравне с журналистами должны будут нести ответственность за размещаемую информацию.

Уже через несколько минут после наступления полуночи по Москве и, соответственно, вступления в силу закона о блогерах, предусматривающего наказания за использования мата, пользователи русскоязычного сегмента Twitter устроили недвусмысленный флешмоб.




Чем же занялись популярные блогеры в первые минуты действия закона о блогерах? Ахх, именно нарушением его. Первоначальная задача стояла в выводе в ТОП хэштега содержащего мат.

К этой акции протеста быстро подключились именно те, кто у кого достаточное количество подписчиков чтобы подпадать под этот закон. А как мы знаем, достаточно иметь посещаемость своего блога более 3000 просмотров в сутки чтобы тебя приравняли к СМИ!

Что нас ждет завтра? Что ждет завтра всех участников этого протеста? Будут ли применять меры наказания или на первый раз простят? Многие топ-блогеры не решились рисковать и удалили часть своих матерных постов)))

А между тем, замглавы Роскомнадзора пожелал всем приятных снов)))



Кстати, уже с 31 июля работает сайт-реестр блогеров, на котором все популярные блогеры смогут подать заявку на регистрацию. Как отметил Ампелонский: "Процесс создания технологической инфраструктуры находится в высокой степени готовности. Речь идет о создании форм регистрации в реестре, специального сайта, шаблонов уведомлений, которые мы будем отправлять блогерам и площадкам, электронных форм взаимодействия с органами оперативно-разыскной деятельности и т. д.".

Реестр блогеров, по словам представителя Роскомнадзора, будет доступен на сайте 97-fz.rkn.gov.ru. В ночь на 1 августа на этом интернет-ресурсе появятся электронные формы, заполнив которые, блогеры смогут подать заявку на включение в реестр. Блогеры попадут в список после технической обработки и проверки данных.

Согласно закону, Роскомнадзор сможет и самостоятельно включать в свой реестр блогеров, набравших более 3 тыс. читателей в сутки.
Так что от них не спрячешься.

Ну что господа-друзья блогеры))) теперь все по другому будет? Как вы относитесь к этому закону?

Пишите свои комментарии!!!


[КТО ТАКОЙ БЛОГЕР И ЧТО ОН МОЖЕТ]
КТО ТАКОЙ БЛОГЕР И ЧТО ОН МОЖЕТ

ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", статья 10.2. Особенности распространения блогером общедоступной информации

1. Владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет" (далее - блогер), при размещении и использовании указанной информации, в том числе при размещении указанной информации на данных сайте или странице сайта иными пользователями сети "Интернет", обязан обеспечивать соблюдение законодательства РФ, в частности:
    1) не допускать использование сайта или страницы сайта в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;
    2) проверять достоверность размещаемой общедоступной информации до ее размещения и незамедлительно удалять размещенную недостоверную информацию;
    3) не допускать распространение информации о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства; <...>

3. Блогер имеет право:
    1) свободно искать, получать, передавать и распространять информацию любым способом в соответствии с законодательством РФ;
    2) излагать на своем сайте или странице сайта свои личные суждения и оценки с указанием своего имени или псевдонима;
    3) размещать или допускать размещение на сайте текстов и (или) иных материалов других пользователей, если размещение таких     текстов и (или) иных материалов не противоречит законодательству;
    4) распространять на возмездной основе рекламу в соответствии с гражданским законодательством, ФЗ "О рекламе" на своем сайте или странице сайта в сети "Интернет".

4. Злоупотребление правом на распространение общедоступной информации влечет за собой уголовную, административную или иную ответственность.

5. Блогер обязан разместить на своем сайте свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений.

6. Блогер обязан разместить незамедлительно при получении решение суда, вступившее в законную силу и содержащее требование о его опубликовании на данных сайте или странице сайта.

7. Владельцы сайтов в сети "Интернет", которые зарегистрированы в соответствии с ФЗ "О СМИ" в качестве сетевых изданий, не являются блогерами.


Добавляйтесь ко мне в друзья и давайте дружить!

vk insta twi fb



Tags: ilya_sinus, instagram, pressblogger, sinus, twitter, vk, Путин, блоггеры, блогеры, вк, вконтакте, закон, илья_синус, интернет, прессблоггер, реестр блогеров, роскомнадзор, синус, смешно, тупость
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →