?
Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

iPhone 6 заменит кошелек

IPhone 6 от компании Apple, который может быть представлен 9 сентября, обеспечат чипом с поддержкой бесконтактной технологии Near Field Communication (NFC). Процессор производства голландской компании NXP позволит использовать iPhone 6 в качестве проездного билета, банковской карты или даже удостоверения личности, работающих на расстоянии.


Еще одна неожиданная область применения iPhone 6 с NFC-чипом, например, можно будет его использовать в качестве ключа для входной двери, прикладывая его к терминалу.

NFC (коммуникация ближнего поля) — это технология, позволяющая устройствам обмениваться информацией на расстоянии около десяти сантиметров друг от друга. По сути, она превращает смартфон в бесконтактную карту с малым радиусом действия. Телефон можно использовать как проездной на метро или расплачиваться им в магазине как кредиткой. iPhone 6 сможет безопасно хранить данные банковских карт ведущих мировых платежных систем, включая Visa, MasterCard и American Express.

Первой NFC-чип в телефон встроила Nokia в 2006 году. С 2011 года некоторые компании, включая Samsung и LG, оснащают ими Android-смартфоны и планшетники, но широкого распространения эта технология до сих пор не получила. У Apple, которая располагает данными о сотнях миллионов кредиток своих клиентов, подключенных к Apple Store и iTunes, есть все ресурсы, чтобы популяризовать мобильные платежи.

В Китае и некоторых странах Европы при помощи банковских карт с NFC-чипом уже сейчас можно совершить мелкие покупки. Кроме того, портативные терминалы с поддержкой NFC уже присутствуют в розничных магазинах Apple Store.

Презентация, на которой покажут новые модели iPhone, пройдет во вторник, 9 сентября. Начало — в 21:00 по Москве.


Tags: apple, ilya_sinus, iphone, iphone 6, nfc, илья_синус, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments