Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Самый большой каток в мире!

Не знаете, чем заняться на выходных?
А как вам идея – покататься на коньках?
Катков в Москве много, и самые крупные и качественные, конечно, в Сокольниках и Парке им.Горького.




Вчера ряды самых больших катков пополнились! 28 ноября на ВДНХ открылся ещё один – самого большой в мире!

Его площадь – 20,5 тысяч квадратных метров. И это только площадь ледового покрытия, всего каток с инфраструктурой занимает около 57 тысяч квадратных метров. Такие достижения в сфере зимнего досуга стали возможны благодаря меру Москвы Сергею Собянину, возглавляющему штаб по возрождению ВДНХ.



Мы решили собрать свою блогерскую тусовку и пойти покататься. К тому же вечером в день открытия обещали показать невероятное шоу.



В средней части катка мы заметили огромный кран, и сразу поняли, что будет что-то грандиозное. И правда, на высоте 17 метров в воздухе парила огромная конструкция, напоминающая люстру, на которой были подвешены барабанщики и акробаты летающего французского театра La Compagnie Transe Express.



«Небесный карильон» - так называлось шоу. Собственно, это и есть название летающей конструкции в форме цветка лотоса, которая на протяжении всего шоу крутилась и меняла свою форму.





По всему периметру катка расположено несколько входов на каток, есть прокат коньков, причем все они новенькие, и на некоторых даже бирка еще не снята. Коньки удобные, очень качественные.


Единственное что немного смутило – это или коньки были плохо наточены или просто лед к тому времени уже был малость потрепан. Ну и правда, вчера был просто аншлаг, желающих покататься было очень много. Надеюсь покрытие будут регулярно чистить и обновлять.


Каток разделен на несколько частей: аллея влюбленных, детская зона, экстрим зона, есть даже хоккейная коробка для любителей поиграть, ну и огромное ледовое пространство для любителей просто покататься по кругу.





Вся площадь катка украшена различными световыми фигурами, а так же мостом переливающимся всеми цветами радуги. На протяжении всей трассы установлены прожекторы, меняющие свет.

И конечно же на территории катка и рядом с ним есть множество точек питания и туалеты. Это очень удобно.

Счастливые блогеры)))




Мы с ребятами остались очень довольны. Уверен, что приеду сюда еще много раз за эту зиму!




Tags: ввц, вднх, главныйкатокстраны, каток, катоквднх, прессблоггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →