Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Презентация новой линейки Samsung Galaxy A

5 декабря 2014 года, Москва, Flacon, LOFT. Иногда везёт оказаться в нужное время в нужном месте! Именно в этот день состоялась презентация новой линейки смартфонов Samsung Galaxy A. И презентовал её чемпион олимпийский игр Виктор Ан.



Наверное это первые смартфоны от Samsung который имеет…

Да, ладно? Больше никакого пластика?! Именно так решили в компании Samsung и впервые выпустили смартфоны в цельнометаллическом корпусе! Именно с этого и началось презентационное видео, в котором показали сталелитейные цеха))). Корпус выполнен из легкого алюминиевого сплава, и окрашен он порошковой краской.



ЦВЕТА
В продаже будут доступны 4 цвета: черный, белый, серебристый и золотой. Мне больше понравился серебристый корпус. Черный похож больше на темно-синий, белый выглядит банально, да и пачкаться будет, а золотого я так и не нашел на демонстрационных стойках (может невнимательно смотрел?).



РАЗМЕР
В новой линейке всего две модели Samsung Galaxy A3 и Samsung Galaxy А5. Обе модели выглядят отлично, разница в размерах небольшая, модель А3 имеет дисплей 4,5дюйма, а модель А5 имеет дисплей 5 дюймов. Уж точно лопатой не назовешь в отличии от iphone 6 Plus.



ЭКРАН
Про экран можно было бы даже не говорить. Ни для кого не секрет, что одни из самых лучших в мире экранов и мониторов производятся компанией Samsung! Но я всё равно хочу отметить, что обе новые модели имеют яркий, сочный адаптивный Super AMOLED дисплей. Картинка всегда будет самого лучшего качества, при любых углах поворота и освещении. Хотя, на мой взгляд, показалось, что у Samsung Galaxy S5 под углом цвета все равно более яркие.



КАМЕРА
Очень порадовала фронтальная камера 5Мр и задняя камера 8Мр (на А3) и 13Мр (на А5). Кстати в этих моделях так же можно управлять камерой с помощью голоса, что на мой взгляд очень удобно, так как часто во время нажатия на кнопки спуска, происходит лишнее дерганье смартфона и фотография может не получиться. Сказал кодовое слово и через секунду камера фотографирует, четко и качественно! Кстати передняя камера имеет широкоугольную линзу, само собой для самых лучших селфи.



Что еще добавить? Средней мощности четырехядерный процессор 1,2ГГц, оперативка 1Гб (на А3) и 2Гб (на А5), встроенная память 16Гб, поддержка microSD до 64Гб.

КСТАТИ, это первые смартфоны имеющие универсальное отделение для сим-карт, два слота, в один из которых можно вместо симки вставить microSD.



По поводу интернета и передачи данных: обе модели поддерживают LTE Cat 4 150/50Мбит/с и HSPA+ 42/5,76 Мбит/с.



Стоимость смартфонов на российском рынке зафиксирована.
Samsung Galaxy A3 – 16990руб
Samsung Galaxy A5 – 23990руб






Что я думаю об этих смартфонах? Приятно удивлён! Считаю, что мне пора уже поменять мой старенький iPhone 4c на что-то более современное. Хотя цена на новые модели немного завышена.




Tags: galaxy a, samsung
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →