Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Теннисные корты под водой в Дубае!

Разные архитектурные бюро по всему миру продолжают разрабатывать безумные концептуальные и креативные проекты для арабских нефтяных шейхов, понятное дело, рассчитывая заработать немалые деньги. Польская компания 8+8 Concept Studio, например, предлагает построить в Дубае спортивный комплекс с теннисными кортами и для максимальной эффектности разместить его под водой.




Польские дизайнеры разработали проект возведения в Дубае крупного спортивного комплекса, состоящего из семи залов, в каждом из которых предполагается разместить полноценный корт для большого тенниса с трибунами для зрителей. Всю структуру планируется построить под водой рядом с отелем-парусом Burj Al Arab.



Высота сооружения при этом составит около 30 метров, а каждый из залов для тенниса будет перекрыт углеродным стеклом, который позволит зрителям наблюдать не только за игрой на спортивной площадке, но и за флорой и фауной Персидского залива. При этом комплекс будет многофункциональным: кроме спортивных, там можно будет проводить развлекательные мероприятия, а также небольшие выставки.







Разумеется, никакого логического обоснования для строительства теннисного центра именно под водой, кроме как создание очередного туристического аттракциона, рассчитанного на wow-эффект, не существует. Тем не менее, авторы проекта уверены, что в случае его реализации Дубай сможет претендовать на проведение пятого турнира «Большого шлема».
Используемые материалы: realt.onliner.by




Tags: burj al arab, Дубай, отель-парус, теннис, туризм, турнир Большого шлема
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Путешествие к истокам цивилизации

    Крым - место, где зарождались целые цивилизации. Благодаря удачному географическом у положению и мягкому климату, место это было всегда…

  • Отчего люди не летают, как птицы?

    Когда смотришь на эти горы, кажется, что за твоей спиной расправляются крылья. К сожалению, ты понимаешь, что это тебе всего лишь кажется, и оттого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →