Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Преображение «Лужников»

Футбольчик, кто ж его не любит? И кто не мечтает посмотреть его с трибуны стадиона воочию?
Вот уже несколько лет как я болею за Спартак и само собой часто с друзьями гоняли в Лужники на матчи пофанатеть пошизить))) Лужники стал для меня символом футбола и спорта в целом.



Не так давно, нашу любимую «Лужу» начали реконструировать.


Именно реконструировать а не строить заново! Такое решение приняли сами москвичи, которые голосовали на сайте «Активный гражданин». Внешний вид стадиона останется в старом стиле, но будет немного обновлен.





Даже сейчас не сразу заметишь что идет реконструкция.



Ну что же, одеваем каску и двигаемся внутрь)))

Первые впечатления при входе на строительную площадку поражают. Все так сильно изменилось, нет многих перекрытий, стен.





Реконструкция «Лужников» на сегодняшний день является одной из самых крупных строек в России, ежедневно тут работает более 1500 рабочих!!! План по строительству уже был опережен почти на полгода! Потрачено уже более 110000 кубов бетона на фундамент и каркас!







Что же нового нас ждет после реконструкции? Во первых теперь на стадионе будет 2 яруса трибун, уберут беговые дорожки и расширят нижние трибуны ближе к полю.



Кресла будут складные и более комфортабельные и стойкие к физическим и природным катаклизмам. Более того, они будут максимально стойкими к пожарам, а я на своем опыте неоднократно видел как болельщики кидая фаера случайно устраивали локальные пожары, сжигая полряда седушек. Кстати вот вам и кастинг))) эти кресла стоят тут уже не первый месяц, их испытывают на прочность, стойкость краски на выцветание и погодные условия.



Есть так же и очень крутые новшества, которые я не мог оставить без внимания. На стадионе будет работать WI-FI высокой плотности, будут разработаны специальные мобильные приложения, через которые можно будет просматривать повторы голов и важных моментов игры, а так же можно будет подключиться к любой видеокамере на стадионе и следить за игрой с различных ракурсов!



Раньше помню у болельщиков была одна большая проблема – выход со стадиона. Можно было больше часа простоять, ожидая пока поочереди выпускают сектора. На реконструированном стадионе будет вдвое больше выходов с трибун и выходов со стадиона!



Всегда мечтал попасть на футбольное поле, и вот моя мечта сбылась, я в центре поля, ну правда не совсем так как я это видел в грезах))) но все равно это круто. Чувствуется мощь сооружения, и огромного купола над тобой.





Каркас купола останется старый, но внутренняя часть будет увеличена, чтобы закрыть от дождя самые ближние ряды к полю. А так же, на куполе будут установлены светодиодные панели, таким образом, вся поверхность купола превратится в огромный медийный экран!



Кстати, на территории комплекса «Лужники» это не единственная реконструкция. Началось строительство нового многофункционального Аквакомплекса, на том месте где ранее был открытый бассейн. По прогнозам окончание строительства запланировано на начало 2018 года.



Но уже сейчас работает летняя Аквазона, работает она с мая по конец сентября.



Тут есть два бассейна, спортивный (50м 8 дорожек) и пляжный (20х10м).
В чем разница и какой бассейн стоит выбрать для себя?





При покупке билета в спортивный бассейн оплачивается время по часам плавания, нахождение на территории без ограничения. Отличный вариант, поплавал 5 минут, позагорал, потом опять поплавал и так далее. То есть счетчик включается при заходе в бассейн и отключается при выходе! Очень круто и удобно.



В пляжном бассейне билет покупается на 3 часа (включая нахождение на территории), но как бонус дается 1 час плавания в спортивном бассейне. Тоже удобно и круто.



На территории есть просторные убобные раздевалки, бар, ресторан, медицинская помощь, современная зона кросс-фит.


Я обязательно проведу там денек, и еще раз расскажу свои впечатления!)

Кстати, аквазона находится буквально в 5 метрах от метро «Воробьевы горы»







Tags: Воробьевы горы, Лужники, аквакомплекс Лужники, реконструкция, стадион Лужники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему банковские карты скоро могут стать бессмысленными

    «Переведи мне на карту!» или «Ой, у меня нет наличных, можно я скину вам на карту?» Как часто мы сегодня слышим эти фразы в…

  • Представьте себя Творцом

    Представьте, что на несколько часов вы превратились в некий аналог, например, одного из греческих богов, которые с высоты Олимпа смотрели на землю и…

  • Москва, которую построил …

    Помните этот детский стих про дом, который построил Джек? Вот я в пятницу был на выставке проектов Открытого международного архитектурного конкурса…

  • Новый конкурс селфи в метро!

    Москва не только развивается, но и расширяется и углубляется))) И вот, вчера, количество станций метро стало аж на 7 больше! И все это на…

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →