Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Человек-муравей, кто он?

Можно ли снять фильм Эдгара Райта без него самого?




В первую очередь, давайте установим, что обсуждающийся фильм - не Шекспировская трагедия, поэтому мы ждали адекватной игры, хорошего экшена и заявленной камерности действия. Честно скажу, что при просмотре я получил те эмоции, которые ощущал на первом Железном Человеке в 2008 году. Поэтому это мой Guilty Pleasure ( предосудительное удовольствие - фильм, сериал или музыка, которая нравится лично вам, но в обществе получило неоднозначную реакцию ). "Муравья" на свой вкус я бы назвал неплохой комедией с минимумом туалетного юмора и визуальной комедией, как у Райта в трилогии "Корнетто" ( "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые", "Армагеддец" ). Сюжет не блещет оригинальностью, но Марвел и не говорили, что он будет гениальным. В прошлом году мы получили Звездных Войн от Марвел в лице Стражей Галактики, а в этом Друзей Оушена-"Муравья".



Да, это классический фильм ограбление, но он справился с своей задачей, а именно хорошо развлек меня на 2 часа и вновь подарил то рвение к созданию чего-то своего. Перейдем к конкретике. Пол Радд демонстрирует милейшего человека своей игрой. Он хоть и уголовник, но с добрым сердцем и намерениями.



Имея зависимость от покровителя, он в то же время способен думать и находить решения в стрессовых ситуациях, о чем нам поведает сцена с интересным камео и кульминация фильма. Скотт Лэнг нашел отклик в моем сердце. Майкл Дуглас выдает прекрасную игру в рамках образа Хэнка Пима. В открывающей сцене он проявляет свой довольно сильный характер, а в наши дни, как и Говард Старк в старости-стал мудрым ученым, который хорошо планирует свои действия и у него в кармане всегда лежит козырь, которым он может спасти трудное положение.



Персонаж Эванджелин Лили-Хоуп Ван Дайн, к сожалению на экране раздражает своей самоуверенностью и отношением к Скотту и Пиму. Постоянно рвется к выполнению задачи Муравья, но дело в том, что старый Хэнк уже кое-что потерял в своей жизни и больше не хочет. А теперь о негодяях. Даррен Кросс, которого играет Кори Столл , прекрасно показавший себя в первом сезоне сериала Карточный Домик-представляет из себя типичного злодея, мстящего Пиму за предательство в прошлом. В нем нет особого колорита, которого бы хотелось видеть, но есть доля психоза, она все-таки придает его виду некую опасность. Этот человек может вас дезинтегрировать не дрогнув рукой и потом помыть её, потому что запачкался кровью.



Хотелось бы отметить графику и визуальные эффекты в фильме. На протяжении сцен с микромиром в моем уме было словосочетание:"очень интересно", сделаны красиво, муравьи проработаны действительно классно, они как настоящие и милые. 3D помогает ощутить иммерсию, находится Человек-муравей в ванной, которая для него размером с футбольное поле или бегает под землей среди своих подопечных-кажется, что ты тоже там. Локальный конфликт, показанный в фильме не отбавляет количества взрывов и разных разрушений, а сцена с моделькой поезда-просто уморительна.



Хоть конфликт в Муравье имеет уровень городского, диалоги прописаны не столь хорошо и доза экшена не такая большая, как в остальных проектах Марвел-он выполняет свою функцию летнего блокбастера на 5. Чего-то ему не хватает. Каким бы получился "Человек-Муравей" у Эдгара Райта можно только гадать. Он вышел таким и с этим уже ничего не поделаешь.
7 из 10.

"Человек-Муравей" вышел в прокат 16 июля. Идите в кино и формируйте свое мнение.

Автор текста: Данила Гирев




Tags: marvel, Дисней, Человек-муравей, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →