Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Джунгли зовут!!!

Именно по зову джунглей я отправился в Главный ботанический сад Москвы. Спросите не сошел ли я с ума, какие джунгли в Москве? Так, самые настоящие, тропические!





Ботанический сад, наверняка для многих москвичей это просто продолжение ВДНХ где много растительности и разные теплицы и сады. Я сам так думал долгое время, пока не посмотрел на карте какую огромную территорию занимаей парк Ботанический сад.



Меня это жутко заинтриговало, и я решил изучить местные достопримечательности!



Конечно, сейчас самой значимой достопримечательностью Ботанического сада является - самая высокая в мире Фондовая оранжерея! Высота ее достигает 34х метров!



Расскажу немного о парке – Ботанический сад был основан в 1945 году, и в этом году ему исполняется 70лет! В честь такой даты было принято решение благоустроить парк и построить новую оранжерею. А между прочим парк не ремонтировали уже лет 20.







В чем отличие новой оранжереи от старой думаю будет вполне очевидно после легкого сравнения.

Для этого я побывал и в старой и в новой оранжереях.







А вот так выглядит новая оранжерея:

Фотки новой оранжереи

На самом деле, новая оранжерея это чтото феноменальное. Начать хотя бы с самой конструкции здания в современном стиле.







Теперь любой желающий сможет побывать в тропиках не выезжая из Москвы! А, как вы видели сами на фотках, тут самые настоящие тропические джунгли.



В оранжерее будут представлены очень редкие и исчезающие виды растений, занесенные в Красную книгу. К примеру, пальма-самоубийца Tachina spectabilis – самая большая пальма Мадагаскара высотой более 18 метров. Она плодоносит только один раз, полностью превращаясь в гигантский цветок. После того как плоды созревают, она погибает от истощения. Эти пальмы очень редки, на планете их осталось менее 100. Также к исчезающим видам относятся вечнозеленый Cycas micholicii, Сиамское дерево Fokienia hodginsii и кашмирский кипарис Cupressus cashmeriana.



Новая оранжерея состоит из 4 секторов: тропический лес, водное отделение, сухие субтропики, влажные субтропики. Суммарно в двух климатических зонах – тропиках и субтропиках – будет представлено около 2-х тысяч растений.




Для посетителей новая оранжерея откроется уже этой осенью! Так что немного терпения и вы сможете насладиться тропиками не выезжая из Москвы.









Tags: Ботанический сад, ВВЦ, ВДНХ, Москва, Фондовая оранжерея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (no subject)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →