Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Category:

Самый необычный музей в горах.

Этот музей возведен на  вершине Кронплатц, на территории одноименного горнолыжного курорта. Это уже шестой «Горный музей Месснера», и, как и все предыдущие, расположен на родине альпиниста – в итальянской провинции Южный Тироль. Месснер стал первым, кто покорил все горы-«восьмитысячники» на Земле, также он первым взошел на Эверест в одиночку и без кислородной маски. Свою славу он использует для популяризации альпинизма и гор, и сеть музеев также служит этой цели..



Часть его скрыта в земле, а другая тремя тоннелями зависает над обрывом, откуда открывается потрясающий вид на знаменитые вершины Доломитовых Альп. В здании расположен музей, посвященный достижениям известного альпиниста Райнхольда Месснера. Неудивительно, что автором проекта является Заха Хадид, которая не раз создавала подобные шедевры архитектуры по всему миру.


Музей расположен на площадке горы Кронплатц — популярном месте среди туристов.



Музей на горе Кронплатц почти полностью утоплен в ее склон, это помогает поддерживать в интерьере постоянную температуру. В лабиринтообразном выставочном пространстве, 3 уровня которого соединяются пандус.



Вход в музей защищает стеклянный навес, напоминающий осколок льда. Большие окна и смотровая терраса позволят посетителям увидеть 240-градусную панораму окрестностей, включающую Доломитовые и Циллертальские Альпы, а также пик Мармолада с его знаменитым ледником.



Основными строительными материалами здания были выбраны железобетон и фибробетон. Дизайн разрабатывался архитектором в соответствии с окружающим ландшафтом.



Наружные серые панели фасада напоминают по цвету известняковые породы, а темные поблескивающие части интерьера выглядят как антрацит.



Для того чтобы создать музей площадью 1000 кв. метров, было выкопано почти 4000 кв. метров породы, чтобы затем сделать огромную насыпь сверху здания.

Да уж, в такой то музей не каждый и дойдет. Но я уверен это будет того стоить!)

А в каких необычных музеях были вы?






Tags: Альпы, Заха Хадид, Кронплатц, Райнхольд Месснер, Туризм, горы, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борьба за домики для рептилоидов

    Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие…

  • Протесты и их продожения

    И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно. Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные…

  • И вновь продолжается цирк!

    Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на…

  • Фейк, превращенный в политику

    Помните, я вчера писал про фейки, как случайно стал свидетелем возникновения одного из них? На Мичуринском типа протесты возникли из-за якобы…

  • Что такое фейки или немного разоблачения в реальном времени

    У нас очень много говорят о фейках, но на днях мне самому удалось опровергнуть один из них. Проезжал Мичуринский, заодно посмотрел на то, о чем…

  • WGFest 2018: феерия для фанатов

    Ехууу! Это был просто феерический праздник, друзья! Даже я, со своими весьма скромными успехами в играх от Wargaming, все-таки побывал на седьмом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →