Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Рубль объявлен основной денежной единицей в ЛНР

С 1 сентября 2015 года российский рубль станет официальной валютой на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.





Это решение было обнародовано сегодня Советом министров ЛНР. Необходимость такого шага объясняется «мерами по стабилизации финансово-денежной системы» и «резким снижением гривневой наличной денежной массы».

Согласно постановлению, зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты будут выплачиваться «исключительно в рублях», но при этом сохраняется возможность расчетов в гривнах, долларах и евро.

Киев перестал выплачивать пенсии и пособия жителям юго-востока летом прошлого года. Прекращение выплат украинские власти объяснили тем, что эти территории им не подконтрольны и там идут боевые действия. Этой весной на территориях Донецкой и Луганской народных республик была введена мультивалютная система и начались выплаты пенсий в российских рублях, поскольку гривен там практически не осталось.

Ну что скажете? Чем нам это грозит теперь?





Tags: ЛНР, Новости, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юг, на отдых, на машине

    Смотрю на фото отпускников и завидую им белой завистью: на машине, с ветерком, по отличной, отстроенной М-4 «Дон» народ мчит на юг,…

  • Молочные реки и сырные берега Марий Эл

    В моей жизни есть две больших любви: к хорошим стейкам и к молочной продукции)) Разумеется, возможность посетить ферму, на которой выращивают коз и…

  • Красный город Йошкар-Ола

    Вы знали, что Йошкар-Олу называют Красным городом? Не потом, что там много коммунистов (вообще про коммунистов ничего не скажу, не в курсе)), а…

  • Рецепт хорошего отдыха: машина, шины Viatti, компания друзей и продуманный маршрут

    Лето медленно, но верно подходит к концу, кто-то уже слетал на отдых в далекие края, кто-то только собирается, а кто-то только подбирает варианты,…

  • Вкусные перспективы :-)

    Готовить я научился ровно тогда, как начал жить отдельно от родителей. Жизнь заставила, можно сказать. Но, мне это дело понравилось, и приносит…

  • Тут будет город-сад!

    Москва совсем скоро превратиться в город-сад. Нет, я не начитался утопий и не расфантазировался. Просто в Москве реально скоро будет проходить…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments