Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Рубль объявлен основной денежной единицей в ЛНР

С 1 сентября 2015 года российский рубль станет официальной валютой на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.





Это решение было обнародовано сегодня Советом министров ЛНР. Необходимость такого шага объясняется «мерами по стабилизации финансово-денежной системы» и «резким снижением гривневой наличной денежной массы».

Согласно постановлению, зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты будут выплачиваться «исключительно в рублях», но при этом сохраняется возможность расчетов в гривнах, долларах и евро.

Киев перестал выплачивать пенсии и пособия жителям юго-востока летом прошлого года. Прекращение выплат украинские власти объяснили тем, что эти территории им не подконтрольны и там идут боевые действия. Этой весной на территориях Донецкой и Луганской народных республик была введена мультивалютная система и начались выплаты пенсий в российских рублях, поскольку гривен там практически не осталось.

Ну что скажете? Чем нам это грозит теперь?





Tags: ЛНР, Новости, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разрушаемые тайны и их альтернативы

    На территории Москвы до сих пор сохранились уникальнейшие объекты, аналогов которым очень мало: заброшенные больницы, дома, бывшие промзоны.…

  • Город отличный для жизни!

    Знаете, я очень люблю большие города. Они дают неповторимое ощущение свободы, драйва и возможности управлять своей собственной жизнью. Единственный…

  • Помощь: скорая, медицинская, онлайн

    Думаете, медицинская помощь по интернету - утопия? Обычно так и пишут в социальных сетях. Но если речь идет о чем-то несерьезном, то иногда…

  • Праздник между зимой и летом

    Между летом и зимой ждет нас череда весенних праздников, начиная с 8 марта и заканчивая майскими. Один из самых любимых – Пасха, которая…

  • Куда город выселяет москвичей

    Власти Москвы решительно выселяют горожан из их квартир, предоставляя им взамен ЭТО! Вы не поверите, в КАКИЕ УСЛОВИЯ переселяют москвичей! Я бы…

  • Станции московские

    Москва идет на рекорд: как обещает мэрия, в этом году будет открыто сразу 24 новых станции метро. А ведь многие москвичи еще помнят время, когда…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments