Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Есть ли жизнь в Новой Москве?

Постоянные читатели этого блога наверняка в курсе, что я – не большой любитель ездить фотографировать строящиеся объекты. Еще со школы я был нетерпеливым, мне всегда надо было «здесь и сейчас». Наверное, именно поэтому я чаще езжу уже на все готовое :)




Но у меня есть и другая черта – любопытство. Поэтому я не смог отказаться от предложения съездить посмотреть, как организуется строительство Новой Москвы, которая несколько лет назад стала частью столицы, образовав ТиНАО – Троицкий и Новомосковский административные округа. Мой небольшой фоторепортаж посвящен строящейся поликлинике в Новых Ватутинках.



Вообще я хочу сказать, что я был очень удивлен масштабами строительства в Новой Москве. Ходишь по району и кажется, что ты находишься в каком-нибудь Китае или во времена очередной «пятилетки за четыре года» - всё застраивается бешеными темпами и новостройки растут как грибы после дождя. Как сообщает столичный Стройкомплекс, только за первые шесть месяцев этого кризисного года в ТиНАО было введено 957,7 тыс. кв. метров жилья. Во втором полугодии построят еще больше – 1 млн «квадратов».





Впрочем, как видно из «героя» моего фоторепортажа, в Новой Москве строится не только жилье, а комплексная инфраструктура – детсады, школы, поликлиники. Это логично: район уже начинает полноценно функционировать, и ему нужны свои социальные объекты. Вообще я заметил одну особенность этих зданий - на начальном этапе строительства они все выглядят примерно одинаково, как образовательные, так и медицинские учреждения. Зато к концу работ у объекта уже точно появляется «характер» и его уже нельзя спутать с другими «собратьями».





Меня очень удивило, что на объекте было задействовано так много техники и специалистов. С другой стороны, это неудивительно: выше я писал, что жилые дома уже стоят и их жителям нужны качественные медицинские услуги в районе. Мне объяснили, что поликлинику хотят сдать с опережением графика. Судя по интенсивности строительства, у ребят должно получиться.





По окончании своей прогулки я понял для себя две вещи. Первая: даже такие, казалось бы, скучные объекты для творчества, как бетон или стройтехнику, можно снять красиво. Здесь главное – воображение! Вторая: фотографировать объекты еще на этапе строительства тоже очень интересно, так как это позволяет увидеть сам процесс возведения здания с чистого листа – вернее, с самого фундамента :) Тоже полезный опыт!



Вообще я еще смотаюсь посмотреть на эту поликлинику, когда она будет отстроена. Хочу пофоткать оборудование, поговорить с сотрудниками и местными жителями. Тем более, меня уже пригласили на экскурсию. Так что, не переключайтесь!




Tags: Новая Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • (no subject)

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →