Илья Соловьев (ilya_sinus) wrote,
Илья Соловьев
ilya_sinus

Интернет-магазин в Вконтакте

Как сообщило руководство соцсети "ВКонтакте", с 11 сентября 2015 года открыла новую возможность для администраторов групп и сообществ, а именно новый удобный инструмент - Товары ВКонтакте.



Раньше, "ВКонтакте" позволял покупать товары на других сайтах оплачивая их с помощью соцсети, самому или попросив друзей помочь и накопив денег на покупку. Сейчас же, открывается новая возможность купить товар непосредственно внутри ВКонтакте. Что открывает новые горизонты как для продавцов, так и для покупателей!

Со слов пресс-секретаря "ВКонтакте" Георгия Лобушкина, в пользовательском интерфейсе групп появится новый раздел «Товары ВКонтакте». В нем будет размещен общий каталог товаров со встроенной функцией поиска.

Вот еще несколько слов от сотрудников "ВКонтакте":


Аудитории сети станут доступны товары, которые будут продаваться через страницы сообществ. Для того чтобы совершить покупку, пользователь должен будет связаться с администратором группы, реализующей интересующий его товар, и договориться с ним о сроках и форме оплаты, а также доставке.



К сожалению, первые несколько месяцев новый раздел будет функционировать в ограниченном режиме, поэтому станет доступным для использования лишь некоторым избранным сообществам. После окончание периода тестирования реализовывать товары со своих страниц смогут все группы, открытые в рамках ВКонтакте.



Также стоит учитывать, что на первых порах размещение товаров в каталоге будет осуществляться на бесплатной основе. На данный момент о монетизации нового функционала речь не идет. Этот вопрос решится позже, когда коммерческие компании «как следует» протестируют новое средство и когда ведущая российская социальная сеть запустит для них еще более эффективный инструментарий.

Как объяснил пресс-секретарь компании, запуск раздела «Товары ВКонтакте» объясняется высоким уровнем заинтересованности аудитории сообществ к приобретению товаров и услуг внутри социальной сети. До этого администраторы групп для демонстрации своих товаров использовали не предназначенные для этого форматы: фотоальбомы и галереи.

А пользователи ведущей российской социальной сети, заинтересованные в приобретении продукции, не могли найти информацию об имеющихся «на рынке» предложениях. Сейчас обе группы пользователей ресурса (покупатели и продавцы) получат в свое распоряжение удобный инструментарий.



Как вы думаете, добьет ли эта новость саму суть создания интернет-магазина на отдельном сайте? Ведь теперь будет намного удобнее продавать, теперь не требуется перегонять трафик со своей группы на свой сайт. Намного проще и удобнее общение с клиентами.  Как вы считаете новая идея от сети "ВКонтакте" взорвет рынок?




Tags: ВК, ВКонтакте, Товары Вконтакте, интернет технологии, интернет-магазин, магазин, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поющий бархан, или немного о том, как я катался на сноуборде по песку

    Как я и обещал, рассказываю о Поющем бархане, на который мы отправились после горнолыжного склона, прихватив с собой сноуборды. Да-да, вы не…

  • Онлайн доктор

    Если что-то заболит, нужно идти к доктору, но лично я это дело а) не люблю и б) на то, чтобы просиживать часы в районной поликлинике, времени не…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Правильно все-таки Высоцкий пел: лучше гор могут быть только горы. От себя добавлю: с горнолыжными курортами)) Моя любовь – сноуборд. На нем я…

  • Алматы и что там вообще есть

    Алматы - город-загадка, город-сказка, город-мечта, затерянная среди высоких гор и бесконечных яблоневых садов. Почему загадка? Да потому что мы о нем…

  • Ховринская больница: уничтожение легенды

    Власти Москвы приняли окончательное решение о сносе легендарной Ховринской больницы. Здание, с которым связано столько легенд, одно из самых…

  • Мечта художника

    Я рисую, но не на асфальте, а на суперсовременном графическом мониторе-планшете, и не белым мелом, а специальным пером. В голове – куча мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →